當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 針對日本市場“量身定製” 比亞迪電動巴士首次交付東京

針對日本市場“量身定製” 比亞迪電動巴士首次交付東京

2020-08-18 作者:宏遠 來源:香港物流清關

  京都、沖繩、巖手、尾瀨、山梨...,從2015年5台純電動巴士K9交付開始,比亞迪純電動巴士已經走遍了日本多個城市的不同地區。從一個城市到多個城市,從一款巴士到多款巴士,從公交車、港口接駁到景區接駁,遍佈了日本的南部、中部、東北部。

上野動物園的J6巴士

  1972年,中日實現邦交正常化,作為和平使者,中國大熊貓“康康”與“蘭蘭”跨洋來到日本,入住了東京上野動物園,把中日人民最純粹的感情聯繫在一起,掀起了熊貓熱潮……時隔48年,比亞迪的純電動巴士J6亮相於日本東京上野動物園,成為動物園唯一的接駁巴士,為乘客提供環保、安心的遊玩體驗。

J6在上野動物園接送遊客

  早在2019年,比亞迪在東京宣佈接受專為日本設計一款適合當地的純電動巴士J6。J6的突出特點是車身更小(更好地適應日本狹窄道路)、低地板(更好地滿足日本老齡化的社會化需求)。同時,考慮到城市和郊區等不同應用場景的特點,比亞迪發佈了都市I型、都市II型和郊外型三個版本的J6。加上此前已在日本交付的純電動巴士K9及K7,以及尾瀨公園的景區接駁車,比亞迪在日本市場已經覆蓋大、中、小等多個純電動巴士車型。J6以6.99米的長度,滿電200公里的續航(NEDC工況下),成為了日本市場續航里程最長的一款小型純電動巴士;在日本市場,比亞迪不僅用技術説服了客户,還用“定製化”這個謀略征服了客户。

J6在上野動物園正式運營

  比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮曾表示,“車輛的‘定製化’,向來被認為是車企獲取更大市場份額,邁向全新發展階段的重要標誌。我們可以針對各個市場的‘獨特需求’,對車輛的尺寸、外觀、功能進行創新性研發製造。在英國、拉美等地區,比亞迪已經取得了成功。”比亞迪的“定製化”在日本已進入了2.0時代,向世界展示Made in China的實力與魅力。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262