當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 影響中國客車業|中通客車2020“破冰前行”的祕訣是什麼?

影響中國客車業|中通客車2020“破冰前行”的祕訣是什麼?

2021-01-22 作者:木子 來源:香港物流清關

  2020年,新冠疫情疊加行業下降週期,客車市場深陷“寒冬”。在這場負重前行的“旅程”中,中通客車交出了一張怎樣的成績單?影響中國客車業用户滿意度調查小組帶您一探究竟。

  2020年,客車市場遭遇了前所未有的“冰河期”,中通客車通過平衡產品創新升級與滿足市場需求之間的關係,在自我提升中不斷尋找機遇。

  2020年7月15日,交通部修訂發佈了《道路旅客運輸及客運站管理規定》,給予了“最後一公里”客運市場、農村客運市場新機遇。

  中通客車前瞻性預見了這一市場機遇。在《新客規》出台兩個月後,就迅速推出了睿通V60,全面滿足地鐵接駁、高鐵專線、小區專線、旅遊接待、公路客運等運輸場景,並在9月下旬先後迎來了江西、河南、山東等多個批次訂單,成為各運輸企業轉型升級的利器。

  睿通V60彰顯了中通客車“向上而行”的強大實力。那麼,中通超級大巴H12則詮釋了中通客車對創新的執着。2020年,雖然疫情導致旅遊業進入“寒冬”,但是,危機也有轉機。2020年11月,中通超級大巴H12應勢而出。這款由歐洲著名設計公司傾心打造的產品,無論是外形還是駕駛輕便性都進行了全面升級,並首次開發了全天候成像技術AEB系統,車輛設備集成度高,多信息系統被打通,提升運營安全管理水平,整車NVH性能接近甚至優於國際標杆車型。

  客車企業間的競爭終是技術與研發實力的競爭

  2020年,當疫情來襲,客車行業最大的改變之一就在於智能駕駛技術的發展。向來“心無旁騖攻主業”的中通客車,推出了“智慧道路+智能公交+雲控平台”智慧公交解決方案,解決人多、車多、路網多等資源不協調的難題,積極促進安全高效智能公交新體系的構建與完善。

  與此同時,2020年9月18日,中通智能駕駛客車LCK6105GZ在2020CAB-C全國自動駕駛客車營運能力挑戰賽中,贏得大型客車組第一名。12月25日,中通客車正式獲頒聊城市首張智能網聯汽車測試牌照。

  中通客車的技術革新並沒有侷限於自動駕駛駕駛領域

  貴州安順公交車墜湖事件發生後,中通客車迅速行動,推出了“駕駛員AI大數據安全管理系統”。該系統通過信息採集、上傳分析、形成分析結論、識別異常行為等做到及時主動干預,確保駕駛員安心駕駛、平穩服務。

  中通客車對關鍵技術的執着與專注,已經超越對“數量”的追求。

  有人説,“技術就是品質”,這句話並沒有錯。從2009年的“十城千輛工程”開始,新能源客車市場一直存在着大面積的“濫觴”。但是,從中通客車的技術與產品身上,我們反而看到了更多的“心無旁騖”。2020年,這一年的狀態尤為明顯。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規範的股份制公司,具有... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流衝擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262