當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 迎戰“春運大考” 安凱為您送上“出行安全防護指南”

迎戰“春運大考” 安凱為您送上“出行安全防護指南”

2021-01-22 作者:元華 來源:香港物流清關

  每逢春運,時光的客車便會載着無數思鄉歸客,走過一輪又一輪的“大遷徙”,走上那條最熟悉的回家路。

  2021年全國春運將從1月28日開始、3月8日結束,公路客流仍然是交通運輸的主力。今年的春運不同於往年,做好春運疫情防控工作具有特殊重要性。日前,“春節返鄉須持7日內核酸陰性證明”的防疫新規發佈,這將直接影響億萬羣眾的出行。

  儘管多地發出“就地過年”倡議,但根據交通運輸部預計,今年春運仍將有17億人次流動。“非必要不出境,非必要不出行”,如果確需返鄉,對於需要坐客運大巴回家的乘客來説,應如何做好個人防護?

  今天,安凱為您講述“春運返鄉乘客須知”——在細節上做好全方位防護,您的健康,就是給親朋好友最好的禮物!

  出發前,提前規劃,遵循“錯峯避峯出行”原則。

  及時關注目的地疫情變化,先行了解當地疫情防控政策措施,需持7日內核酸檢測陰性證明的乘客,可按時間要求準備。

  候車時,眼觀心記,文明防疫禮儀和要求請做到。

  儘量在空氣流通的空間等候,不在人多擁擠場所久留;排隊保持“一米線”安全距離,儘量使用電子客票等“無接觸”售票;注意遵守防疫規定,自覺配合安檢、測温等查驗工作。

  在途中,加強防護,自我觀察感覺不適及時就醫。

  全程正確佩戴口罩,隨時保持手部衞生,可隨身攜帶備用口罩、消毒濕巾等防疫物品,乘客在車上需減少走動,儘量不進食或減少用餐次數,如遇發熱、咳嗽、胸悶等不適症狀,立即前往發熱門診或定點醫療機構就診。

  到家後,立刻清理,認真做好個人衞生消殺工作。

  回到家中,可先用含75%酒精或含氯消毒劑對拉桿箱等行李進行“噴殺”,隨後洗手,儘快洗澡、洗頭髮,更換衣物,衣物清洗後晾曬至通風處。

  團聚是為了更好的出發,讓“安全”成為春運路上的主題,保護自己,也是在保護他人。

  今年春節,安凱客車全方位護航羣眾出行,嚴格遵守防疫規定,認真落實防護措施,以安心車連接每一條回家路,向新的一年安全進發!

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
安徽安凱汽車股份有限公司(簡稱“安凱客車”)是國家定點生產高、中檔,大、... [閲讀]
新聞專題 更多>>
這是一個好的時代,也是一個新的時代,對於新能源客車來説尤為如此。2018年...
安凱美麗中國行,見證安凱客車的成長;連續至今第五屆;堅持者引領堅持價值...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262