當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 安凱惠民公交暢城鄉 架起百姓出行“幸福路”

安凱惠民公交暢城鄉 架起百姓出行“幸福路”

2021-01-22 作者:元華 來源:香港物流清關

  惠民公交暢城鄉,架起出行“幸福路”。為響應羣眾出行需求,解決羣眾出行難問題,全國“百強縣”肥西縣自2014年起正式啓動城鄉公交一體化工作,安凱新能源公交車憑藉低碳環保、安全可靠及智能舒適等優勢,持續服務當地羣眾日常出行,不斷增強廣大市民的獲得感、幸福感和安全感,有力助推肥西縣城鄉公共交通一體化建設。

  64.5公里,1塊錢的幸福便利

  在肥西縣城工作的徐自羣,每個星期都要坐679路公交車去官亭鎮金橋社區看望家裏的老人。679路公交車從肥西縣城開往金橋,全程64.5公里,票價1塊錢,全線路採用純電動公交車,清爽、舒適又便捷,是該縣單趟路程最遠的公交線路。“方便快捷,出行成本低”,市民徐自羣對此給出高度好評:“以前回家的時候,都是坐農用車,挺貴的,每次都是十幾塊錢。現在挺方便的,來回只要兩塊錢就可以了!”


=圖| 合肥新聞頻道

  肥西公交有限公司(以下簡稱“肥西公交”)投入使用的679路公交車採用的安凱G6車型,是安凱客車針對城鄉公交及城市微循環市場需求開發的一款小型純電動公交,先後獲得了“城鄉公交榜樣車型”和“城鄉客車之星”榮譽稱號,具備經濟實用、節能環保及安全舒適等優點。

  作為城市的一道靚麗風景線,安凱G6純電動公交車造型時尚,小巧、高萌的外觀設計搭配清新、舒適的全新內飾,提升車輛性能的同時,彰顯了綠色出行新風範。得益於小於6米的車身長度,G6具有高於普通公交車的機動靈活性,適用於短途公交路線。

  車輛採用掌握基於產品工況實際需求的驅動電機迭代研發、量產核心技術,保證了日常運營中的低能耗,在相同路況情況下,其綜合能耗比同級產品低5%,切實為運營單位降低成本,更加節能環保。

  綠色公交,駛入羣眾幸福生活

  近年來,肥西公交按照政府主導、部門負責、鄉鎮配合、企業運營的方式,秉承成熟一條、開通一條的原則穩步推進鎮村公交線路。目前,肥西公交有51條城鄉公交線路,共投入運營車輛358台,在全市率先完成城區、城鄉、鎮村三級公交網絡全覆蓋,極大地改善了鄉鎮居民的乘車條件,讓羣眾搭上了駛向幸福生活的“直通車”。

  多年來,安凱客車一直與肥西公交攜手合作、共謀發展,為當地羣眾帶來切實的民生服務與出行便利。2018年,肥西縣政府將公交運營作為優化提升年,65輛安凱新能源公交車駛入城關公交樞紐站,為建設綠色文明新肥西注入了新活力,推動了城鄉公交一體化;2019年,正值肥西縣實現城鄉公共交通運營全覆蓋的決勝之年,60輛高品質的安凱新能源公交車登陸當地,正式投運新開通、優化調整的鎮村公交線路,標誌着肥西縣在全市率先實現城鄉三級公交客運全覆蓋。

  如今,一輛輛高品質的安凱新能源公交成為肥西縣解決羣眾出行的“方便車”,還是民生幸福駛向嶄新高度的“直通車”。迎戰2021,安凱客車還將繼續攜手廣大客户,凝心聚力再出發,加速技術創新,打造出更多“乘坐舒適、安全便捷、綠色環保、優質服務”的人民滿意公交。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
安徽安凱汽車股份有限公司(簡稱“安凱客車”)是國家定點生產高、中檔,大、... [閲讀]
新聞專題 更多>>
這是一個好的時代,也是一個新的時代,對於新能源客車來説尤為如此。2018年...
安凱美麗中國行,見證安凱客車的成長;連續至今第五屆;堅持者引領堅持價值...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262