當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 從“新能源”到“定製化” 盤點中通客車2020海外之路

從“新能源”到“定製化” 盤點中通客車2020海外之路

2021-01-25 作者:木子 來源:香港物流清關

  東方潮起,波瀾壯闊。百年變局及全球疫情肆虐的疊加註定了2020年的不平凡,各種壓力挑戰下,中通客車在海外市場迎難而上,勇征戰場,從年初的大單引領,到新能源出口、定製化解決方案……2020年的中通客車在海外市場行穩致遠,展現出逆境下的中國製造底氣和強大國際競爭力,追尋着屬於自己的國際化“蝶變”之路。

  屢獲大單,叫響客車出口中國製造品牌

  作為最早“走出去”的客車企業之一,中通客車深耕海外市場近20年。依託於不斷創新前行的技術實力和品牌強勁向上優勢,中通客車通過高質量技術、品質和產品的持續輸出,加速推進屬地化戰略,閃耀世界舞台,在中國客車海外出口發展中獨樹一幟。

  進入2020年,全球疫情籠罩下市場一片黯淡,中通客車在抗擊疫情中奮力前行,斬獲海外訂單的新聞不絕於耳,成為客車市場的亮點所在。亮眼的成績背後正是中通客車多年海外市場不斷聚焦與突破的成果。以沙特為例,自2008年中通客車拿下沙特1600輛出口大單以來,中通客車與沙特市場便結下深厚情緣,合作不斷。2020年4月,中通客車320輛豪華大巴再次發往沙特市場,僅上半年,就有近千台豪華客車出口沙特。持續的訂單累積,使得中通客車在沙特市場的保有量已經達到萬餘台,佔有率近30%,產品覆蓋校車、公交、高端旅遊客車等領域,成為沙特名副其實的中國客車首選品牌,贏得了當地民眾的廣泛讚譽。

  在菲律賓、阿根廷、墨西哥等地新老客户也不斷將合作橄欖枝拋向中通客車。2020年8月,80輛中通客車在山東青島港整齊列隊出發前往墨西哥,而這是繼年初63輛城市客車交付墨西哥後,中通客車收到的第二批墨西哥訂單追加。12月底,200台中通領駿客車成功交付菲律賓,成為當地新一代“吉普尼”的代名詞。一筆筆訂單的追加,是對中通客車實力的肯定和信賴

  發力新能源海外出口,佔領國際市場新高地

  屢獲大單,中通客車在海外出口市場擔大任,成為世界舞台的核心力量。“放眼全球”堅定海外深耕發展戰略,中通客車一路創新前行,不斷磨礪海外披荊斬棘的利刃,頻獲市場喜報,樹立中國企業在海外立足的榜樣。

  站在未來看現在,立足當下謀未來。隨着城市擁堵、空氣污染加重,建立清潔環保的現代公共交通系統已經成為全球解決交通擁堵和改善環境的最佳解決方案。近年來,世界各國都在加快公共交通的建設和更新。在此背景下,中通客車以成熟穩定的綠色新能源產品解決方案輸入,受到了極大歡迎。

  中通綠色客車正在加速走向世界,擦亮中國新能源客車“海外名片”。繼前期,新能源客車先後出口至韓國、阿根廷、德國、智利、巴拉圭、匈牙利等國家,助力當地綠色公共交通的探索與建設。尤其是在阿根廷門多薩省,繼2019年建設首條純電動公交線路以來,中通客車在2020年再次助力當地建設首條天然氣公交線路,加速引領當地公共交通綠色升級。

  在全球產業結構調整浪潮下,客車走向新能源化發展已經成為趨勢。從最早的佈局研發,到享譽北京奧運會,再到市場化的普及……中通客車以前瞻性的佈局和深厚技術積澱,引領並推動着新能源客車產業的發展。截至目前,已經有累計7萬餘輛的中通新能源客車運營在世界各地,為全球節能減排及環境保護做出卓越貢獻。

  高品質定製化方案,在全球化中彰顯責任與擔當

  隨着“一帶一路”倡議的深入推進,中國製造品牌形象在提升,中國汽車企業將以更多的責任和擔當走向世界,扛起中國自主品牌高質量發展旗幟。從2005年首破1億元海外出口金額,之後中通客車持續突破,在海外市場屢創新高,成為中國客車征戰海外市場一大亮點。2020年上半年,中通客車更是在全球疫情實現逆勢上揚,實現海外出口2158輛,同比增長123.4%,彰顯長遠海外戰略佈局成果,以持續創下的大好局面,彰顯中國實業新力量,中國製造新名片。

  在走向海外的歷程中,中通客車始終以過硬的技術實力以及有擔當的企業責任感,為世界公共交通發展提供高品質解決方案。

  在菲律賓,針對當地原有“吉普尼”車型帶來的交通混亂,污染較大等問題,中通客車依據當地標準要求,結合當地客户需求及實際出行條件,為菲律賓市場量身打造了一款領駿車型產品,逐漸改變了當地“混亂”的“吉普尼”市場。車輛無論是舒適性、可靠性、便捷性等特點,都為當地公共交通的改善帶來了全新的變化,得到當地市民和主管部門的高度認可。

  深耕墨西哥市場十餘年,從高端旅遊客車到BRT快速公交,中通客車以可靠的品質和定製化的服務,不斷提升着墨西哥公共出行價值體驗。最新交付的中通12米公交產品,採用一級踏步結構,全承載輕量化技術、提升整車電子信息化水平的CAN總線技術、控制按鈕觸手可及的新型豪華儀表台、大幅降低駕駛員勞動強度的電控換擋結構等,為當地交通出行帶來全新體驗。

  當前海外出口市場已進入轉型升級新階段。隨着國際化融合加速以及國際競爭力提升,中國客車海外市場發展也將迎來更大發展空間,並將成為客車銷量增長的重要支點。面對未來,中通客車將持續深入全球化和本土化融合發展戰略,責任與擔當並行,實現海外市場的更大突破以及持續穩定的增長,樹立中國企業走出去的新標杆。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規範的股份制公司,具有... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流衝擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262