當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 安凱G9新能源公交車駛入湛江 服務百姓綠色出行

安凱G9新能源公交車駛入湛江 服務百姓綠色出行

2021-02-01 作者:宏遠 來源:香港物流清關

  新年煥新顏,開啓新機遇。農曆新年臨近,一批安凱G9新能源公交車正式投入湛江公交,開啓新的使命。這批新能源公交車將全面助力湛江公交服務提質升級,全力推動當地綠色公共交通發展,在改善市民出行條件、推進節能減排、提高公交出行率、緩解城市交通擁堵等方面都起到積極的促進作用。

  公交煥新,品質再升級

  當天上午,湛江西站公交車站,安凱新能源公交車一字排開、等待發車。發車前,司機師傅按照疫情防控的相關要求,對公交車內部進行了消毒。9點20分,“整裝待發”的安凱新能源公交車緩緩駛出,奔赴各條線路的發車站點,準備迎接它的第一批乘客,方便市民綠色出行。

  公交煥新,記者隨車體驗了一番,“新公交車寬敞、整潔的造型讓人賞心悦目,車內的設施都有了很大的提升,司機的位置設有獨立的門窗,駕駛變得更安全、更舒適。由於是純電動公交車,行車噪音也降低了很多,這一點得到了市民的稱讚。”

  據市民王先生講述,他日常出行以公交車為主,新公交車的投入對於廣大市民來説是一件大好事,可以進一步改善公共出行的乘車環境和條件。

  綠色風尚,品質領航

  柔風拂面、海灣相擁,湛江全市沿着海岸呈條狀分佈,是一座真正美麗的海濱城市。近年來,湛江市委、市政府積極響應國家號召,全力做好新能源汽車的推廣應用工作,堅決打贏藍天保衞戰。在市委、市政府的大力支持下,自2014年開始,湛江公交集團逐步投放新能源公交車,推動城市綠色公共交通高質量發展。目前,湛江公交電動化率達到86.26%,對防治大氣污染、改善生態環境具有重要意義。

  本次安凱G9新能源公交車的投放運營,標誌着湛江市公交電動化進程又邁出了新的一步。安凱G9以領先技術、過硬品質和優質服務持續助力“民生建設”,將切實改善當地的公共交通出行環境,更好地提升市民的幸福感。

  作為安凱在新能源客車領域的明星車型和國內城市公交的標杆之作,安凱G9外觀造型時尚大氣,內飾佈局精緻舒適,車內採用低地板、大通道,載客量大,上下乘客更方便;輕量化、全承載車身結構設計,使整車靈便輕巧,便於在城鄉道路駕駛,可滿足不同客運場景的運營需求;眾多智能安全領先科技配備,全面提升整車智能控制,使車輛行駛更加平穩、安全。此外,G9在能耗、續駛里程等方面均領先於市場同類產品,能夠充分滿足公交車的日常運營需求。

  如今正值“十四五”開局之年,2021年廣東省政府工作報告多次提到支持湛江加快建設省域副中心城市。圍繞新發展總目標,優先發展城市公共交通仍是當前城市發展和交通發展的重大戰略方針,安凱客車將繼續貫徹落實國家綠色發展理念,以更加環保、安全和舒適的高品質公交,全力配合湛江及更多城市打贏藍天保衞戰,為促進節能減排、建設生態城市提供綠色新動能,助力發展新引擎。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
安徽安凱汽車股份有限公司(簡稱“安凱客車”)是國家定點生產高、中檔,大、... [閲讀]
新聞專題 更多>>
這是一個好的時代,也是一個新的時代,對於新能源客車來説尤為如此。2018年...
安凱美麗中國行,見證安凱客車的成長;連續至今第五屆;堅持者引領堅持價值...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262