當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 安凱A9高端客車批量交付“草莓之都” 打造縣級客運“升級版”

安凱A9高端客車批量交付“草莓之都” 打造縣級客運“升級版”

2021-02-04 作者:元華 來源:香港物流清關

  2021年2月2日上午,20輛安凱A9高端客車正式交付長豐縣城鄉公交集團有限公司(簡稱“長豐公交集團),將陸續投運到長豐至合肥的市縣客運班線。這標誌着長豐縣客運班線正在朝着高端化、舒適化、便捷化的方向發展,將為全國縣級客運班線轉型升級打造出“長豐樣板”。

  據悉,長豐公交集團本次新購車輛將在春節前全部投入子公司豐捷客運公司運營,為春節期間羣眾的客運出行提供更好的服務體驗。

  擔起發展使命,打造高端出行標杆

  長豐縣,地處安徽省中部、江淮丘陵北緣,東望滁州、南融合肥、西臨六安、北聯淮南,負“江淮要衝、吳王故里”之盛名,享“貢鵝之鄉、草莓之都”之美譽。對於長豐縣來説,20輛安凱A9高端客車的交付,是惠民便民的又一力作,將紮實推進公路客運提檔升級,全面開啓美好長豐建設的新徵程。

  據瞭解,長豐公交集團成立於2018年11月,經營範圍包括城市公交、城鄉公交、客車租賃、客運站場經營、機動車維修等。一直以來,長豐公交集團按照客流規律、道路狀況,不斷調整完善公交客運線網,陸續開通和運營公交線路69條,投入公交客運車輛369輛,日客流量約2萬人次,覆蓋14個鄉鎮及1個開發區,實現了縣城與合肥市區公交客運班線的無縫對接。

  同時,為構建科學合理的公交客運線網體系,合理配置交通資源,提高運營效率,在完善線網基礎上,長豐公交集團還實施了一系列線網優化舉措,並適時向行政村或人口較為密集的自然村新闢、延伸公交線路,不斷擴大城鄉公交服務範圍,提前完成合肥市政府2020年行政村公交通達率100%的任務。

  此外,依據經濟發展水平和客流情況,長豐公交集團還積極探索公交運營新模式,如定製公交、定時公交、園區公交等,以滿足民眾多樣化出行需求。而在縣級客運班線的開拓中,長豐公交集團同樣結合實際情況不斷創新,除了率先選用豪華客車外,還在線路上設立了幾個站點上下客,為民眾提供了更便捷、更安全、更舒適、更温馨的出行服務。

  無疑,長豐縣的發展已鉚足了勁,隨着安凱A9高端客車的融入,城市資源將進一步向縣城及農村延伸,顯著增強民眾美好出行的幸福感和獲得感。

  暢通民心路,為皖中發展錦上添花

  交通興,則城市興;交通順,則城市順。縣城到市區交通變換的背後,是交通配套體系的完善,是以人為本理念的踐行,更反映出長豐縣對更快發展的追求與嚮往。

  此次交付的安凱A9高端客車,集世界領先的客車技術於一身,是面向高端客運、商務旅行、團體通勤等市場而研發的高端車型。安凱A9車身採用了獨有的全承載專利車身和前碰撞保護結構,可最大限度地保護駕乘人員;輕量化的車身結構配合黃金動力鏈,百公里綜合油耗低於同類產品5%。

  此外,安凱A9還採用了獨有發明專利的車載內環境管理系統,在車輛的製冷、制熱、新風換氣、空氣淨化等方面均表現優異,可自動進行車內外空氣循環更換;通過採用新型隔音材料及減振降噪技術,真正實現座艙靜音;雙A形臂式獨立空氣懸掛,降低車身振動頻率,有效衰減因路面不平而造成的顛簸,大大提升了駕乘舒適性。

  截至目前,集優雅魅力與可靠品質於一身的安凱A9已贏得了國內外市場的廣泛青睞,不僅連續服務全國兩會、“一帶一路”國際合作高峯論壇等多項國家重大活動,而且還接連出口沙特超過1200輛,成為了沙特高端客車數量最多的客車品牌,為中國客車駛向全球樹立了典範。

  事實上,這並非長豐公交集團首次與安凱客車合作。正是持續的良好合作,才促成了長豐公交集團在縣級班線進行創新時再次選擇了安凱客車。這其中凝結着發展共識,雙方均用行動努力畫着惠民便民“同心圓”。

  未來,長豐公交集團將繼續厚植民生福祉,積極構建更加科學合理的公交客運網絡。而安凱客車也將不負眾望,用高品質不斷向行業和市場傳遞正能量。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
安徽安凱汽車股份有限公司(簡稱“安凱客車”)是國家定點生產高、中檔,大、... [閲讀]
新聞專題 更多>>
這是一個好的時代,也是一個新的時代,對於新能源客車來説尤為如此。2018年...
安凱美麗中國行,見證安凱客車的成長;連續至今第五屆;堅持者引領堅持價值...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262