當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > “出門水泥路,抬腳公交車” 中車電動助力脱貧攻堅夢想成真!

“出門水泥路,抬腳公交車” 中車電動助力脱貧攻堅夢想成真!

2021-02-27 作者:宏遠 來源:中國香港物流清關

  2021年2月25日上午,全國脱貧攻堅總結表彰大會於在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將向全國脱貧攻堅楷模榮譽稱號獲得者頒獎並發表重要講話。

  “十三五”期間,我國加速鄉村公路建設和公交班車運營。一輛輛便民的公交車開進村裏,解決了廣大農民羣眾出行“最後一公里”的難題,鄉親們“出門水泥路,抬腳公交車”的夢想成為了現實。

  而這期間,中車電動也一直走在助力脱貧攻堅的路上……

  央視報道:老鄉們的生活圈擴大了

  2020年12月,CCTV-1綜合頻道與CCTV13新聞頻道相繼報道了常德臨澧縣城鄉客運一體化,為市民生活出行帶來便捷。

  46歲的楊金元家住湖南省常德市臨澧縣王化村,為了照顧91歲的父親,他以前只能在鄉鎮周圍打短工。

  2020年6月,村裏通了公交車後,楊金元在縣城找到了工作,每天坐着公交車上下班,照顧父親也很方便。而楊金元一直乘坐的公交車就是中車電動C08。

  2020年6月份,湖南省常德市臨澧縣城鄉客運一體化線路全面開通,中車電動C08穿梭在各個村莊……

  五年來,從中央到地方都在為老鄉們的出行助力,逐步實現公交車村村通,而坐上公交客車的老鄉生活圈也在逐漸擴大。

  助力革命老區 打響脱貧攻堅戰

  邵陽市隆回縣是革命老區,也是國家扶貧開發工作重點地區。交通不便一直是制約全縣經濟社會發展、民生改善的瓶頸。自2016年起,中車電動助力隆回縣打響脱貧轉型攻堅戰,開啓公交客運新能源化改造。

  中車電動新能源客車已有近200台在當地運營。這批純電動公交的開通,不僅壯大了當地公交客車運營規模,同時解決了村民出行最後一公里的難題。通過城鄉一體的綠色出行,帶動了產業的發展和鄉村旅遊,帶動了村民走上富裕之路。

  中車電動助力脱貧攻堅的案例還有許多。在四川雅安市蘆山縣、湖南永州市江華瑤族自治縣、陝西商洛市洛南縣……等40餘個貧困縣都有中車電動新能源公交服務的身影。一輛輛靚麗環保的中車電動純電動公交,穿梭在美麗的鄉村,綠色風景更加怡人。

閲讀量:
客車新聞
中國香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中車電動成立於2007年,由中國中車集團整合國內外優質資源成立的國內第一家... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2020年10月11日,中車電動正式發佈“中車智·未來移動生活空間”,以領先的...
十二年是一個輪迴,十二年也是一個新的開始。2007 年創立至今,經過十二年...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262