當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 1億人都看到的海格客車! 在《你好,李煥英》中和賈玲一起“穿越”!

1億人都看到的海格客車! 在《你好,李煥英》中和賈玲一起“穿越”!

2021-03-01 作者:元華 來源:中國香港物流清關

  2021年的中國春節檔電影市場格外火熱,票房累計同比2019年增長32.47%。其中由賈玲執導的《你好,李煥英》以出色的口碑在7部春節檔影片中領跑,截止至2月28日總票房已經突破48億元,暫列中國影史票房第三名,是中國電影市場第四部觀影人次破億影片。

  值得一提的是,《你好,李煥英》中有一段感人至深的母女分別鏡頭,蘇州金龍海格客車低調亮相,護送片中主演賈曉玲外出上學。海格客車也成為1億中國人都看到的中國客車品牌!

  影片中母女分別的鏡頭出現在片尾:大雪紛飛,母親李煥英送女兒賈曉玲上學。車上的賈曉玲貼心地提醒母親雪天務必乘車返回廠區。眼看母親上了車,她開始放心地大口吃着媽媽親手做的包子。而當賈曉玲乘坐的海格客車開走了,李煥英卻退票下車,冒雪步行回家。海格客車成為這段劇情中推動情節走向的重要載體,而母親雪地裏的那個背影,也成功戳中眾多觀眾的淚點。

  深究影片情節,不難發現電影非常注重細節上的把握。蘇州金龍於1998年成立,主打中巴產品;1999年,蘇州金龍率先研發空調豪華中巴車,迅速走紅;2000年,蘇州金龍又率先將專用客車底盤和後置發動機引入到國內中巴車上,並且在行業首創引入盤式制動器和六氣囊懸架,推出“滿天星”7.9米後置等級車,一躍成為“中巴王”。從勝利化工廠原型所在的湖北襄陽到省城武漢300多公里的客運班線,使用中巴客車非常適合。客運公司選擇蘇州金龍也是理所當然,而影片中出現的車型就是海格經典H系中巴。

  電影中出現的海格客車,確實“穿越”而來,而一直堅持創新發展、引領行業的海格客車,也真的很像“穿越者”。

  當賈曉玲還在上藝校時,2000年起蘇州金龍就開始為新能源研發謀篇佈局,並一步步進行技術積累,先後開發出純電動客車、氫燃料電池動力客車和混合動力客車,現已擁有4~18米全系列的新能源產品。

  2005年,蘇州金龍即開始啓動氫燃料電池汽車研發項目。目前,海格氫燃料電池客車已在張家港、常熟、蘇州批量運營。

  2019年4月,海格客車L4級量產無人駕駛純電動巴士Pro-Blue“深藍”全球首發,並於當年在國內首家實現了無人駕駛巴士編隊行駛。擁有七大核心技術的Pro-Blue“深藍”應用國內首款車規級無人駕駛控制器、海格自主研發的底盤線控等核心技術,代表着中國商用車在“智能網聯”技術方面的最新成就;同年,超過3000輛海格客車第六代智能網聯蔚藍系列公交,服務於蘇州、杭州、重慶等多個城市。

  2020年,蘇州金龍完成了公交全系列、全米段低入口布局;車長5.9米、C照即可駕駛的9座睿星問世;海格旅行家升級版以全新升級的安全性能和輕奢商務內飾,亮相2020北京國際道路運輸展,助力更多客户實現轉型升級的可能;投資2億元的研發試驗中心落成投用,並與中國汽研進一步深化了戰略合作伙伴關係,雙方合力不斷提升客車智能製造水平。

  從“安全用心 服務貼心”到“安全為本”;從“智慧客車 智贏未來”到“智造精品 慧領先機”,再到“行穩致遠 走向深藍”,多年來,蘇州金龍海格客車前瞻佈局,通過持續的技術創新和產品結構升級,強力迴應道路客運市場需求,進而穿行世界,展現大國客車品牌的風範。展望未來,海格客車仍將守護每一位父母的期盼和不捨,秉持初心護送每一位遊子安全抵達目的地!

閲讀量:
客車新聞
中國香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司成立於1998年底,人們簡稱 ... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大橋通車,世界為之沸騰!同樣引以為豪的是,港珠澳...
2018年是金龍汽車集團成立30週年。30年的篳路藍縷,金龍汽車集團從無到有,...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262