當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 279輛、佔比超70%! 宇通連續17年主力服務全國兩會

279輛、佔比超70%! 宇通連續17年主力服務全國兩會

2021-03-05 作者:元華 來源:中國香港物流清關

  2021年3月4日-5日,一年一度的全國兩會在北京開幕。

  今年是宇通服務全國兩會的第17個年頭,279輛宇通客車(含備用車輛)佔客車總量的70%以上,毫無懸念再次穩居第一,整體數量和佔比又創新高。其中的122輛宇通T7,也刷新了T7服務兩會的最高紀錄。

  可以説,中國客車製造業的實力再一次獲得國家認可。

  護航兩會17載,宇通憑實力再創紀錄

  全國兩會備受矚目,不僅僅因為它是我國政治的“風向標”、經濟的“晴雨表”,更重要的是,它也是民眾參與國家治理、世界瞭解開放中國的重要窗口。對於一款產品、一家企業而言,兩會更是完美的“試金石”。在這個舞台上呈現高標準、高品質的服務,既考驗產品質量,更體現品牌實力。

  宇通客車與全國兩會結緣始於2005年,截止到目前已經連續17次“牽手”,累計用車超過1000輛。其中,2018年-2021年的數量佔比分別為42.6%、61.6%、66.7%、70.3%。從一路攀升的數據可以看出,宇通的品牌實力已經獲得國家充分認可,而隨着數量的持續攀升,宇通產品技術也在不斷突破。

  以今年參與兩會服務保障的車型為例,除了國事盛會的“常客”高端公商務車宇通T7外,宇通高端經典客車ZK6122、全新7系ZK6907以及ZK6115BEV純電動客車也紛紛登場,以“全明星陣容”的姿態為中國製造代言。

  在全國兩會服務用車品牌集中度不斷提升的形勢下,宇通客車再次用實力創造了“強者恆強”的佳話,推動了中國客車業繼續向前發展。

  持續發力,為振興民族製造業而奮鬥

  國逢盛事,宇通同行。連續17年護航全國兩會,是宇通實力得到認可的一個寫照,而在近年來的國家各類重大活動中,宇通的身影也處處可見。

  在剛剛過去的2020年,宇通客車的重要代表車型——宇通T7不僅在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,為國家勳章和榮譽稱號獲得者保駕護航,而且還在全國交警系統實戰大練兵比武競賽、嫦娥五號發射、央視“走村直播看脱貧”等重要活動中提供服務保障,以高品質服務見證一個又一個偉大時刻,為民族自主品牌提氣。

  作為宇通“十年磨一劍”精心打造的自主品牌高端公商務車,宇通T7不僅一次性完美通過了國家標準的側翻試驗,而且還是國內客車業率先進行“三高”(高寒、高温、高原)試驗的高端公商務車型。在40℃高温、-30℃高寒、以及大於4000米海拔的極限條件下,T7均保持了良好穩定運行,其動力性、經濟性、制動性、操控穩定性、平順性等得到了充分驗證。也正是如此卓越的品質,讓宇通T7成為了重大國事活動的“標配”。

  專注客車製造,宇通以專業贏得信賴

  日前,央級媒體撰文闡述工匠精神的當代意義時指出,“現代機械製造尤其是現代智能製造,對技藝提出了越來越高的難度和精度要求,不僅要有嫺熟的技能,而且要求技術創新。每一個產品的開發,每一項技術的革新,每一道工藝的更新,都需要有工匠的創新技藝參與其中。”

  事實上,宇通用17年時間實現了兩會用車佔比超70%,成為兩會這一國家級盛會用車的絕對主力,支撐這一突破的,是在客車製造領域50多年的精耕細作,更是“精益求精,追求卓越”的工匠精神。

  在中國客車工業百年發展歷程中,宇通佔據重要地位,對客車工業發展的深度探索和引領,使得宇通在客車製造領域擁有深厚的基礎和專業度,並沉澱了厚重的文化。而隨着客車行業的集中度越來越高,對製造水平專業度的要求也越來越高,宇通持之以恆的創新和對新科技變化的積極擁抱,更成為其保持專業度的重要源泉。

  實力見證榮耀,品質鑄就輝煌。今年是“十四五”開局之年,宇通客車通過全國兩會這一舞台,再次彰顯強大實力。作為民族工業的一分子,宇通客車也將不斷通過技術創新,持續發力,為振興民族客車工業而奮鬥。

閲讀量:
客車新聞
中國香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
鄭州宇通客車股份有限公司(簡稱“宇通客車”)是一家集客車產品研發、製造... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱貧”指定用車發車儀式在河南鄭州宇通客...
對於5G技術在公共交通領域的應用,人們總是充滿了好奇與設想。現如今,宇通...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262