當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 2021兩會時間,有哪些值得關注的“客車代表”?

2021兩會時間,有哪些值得關注的“客車代表”?

2021-03-08 作者:元華 來源:中國香港物流清關

  陽春三月,備受關注的全國人民代表大會和人民政治協商會議在京召開。這不僅是一年一度的全國政治盛事,更是是事關各行各業、事關全國人民生活的頭等大事。

  2021年是繼往開來的關鍵一年,我們將迎來建黨百年,見證“十四五”規劃的揚帆啓航。在這樣的時代背景下,對於一家客車企業、一款可靠的客車產品而言,兩會更是萬眾矚目的“試金石”。在這個舞台上呈現高標準、高品質的服務,既考驗產品質量,更體現品牌實力。

  歷年兩會,參與通勤保障服務的客車人們都是未雨綢繆。2021年,有哪些“客車代表”亮相兩會?又有哪些人與事值得關注?中國香港物流清關將帶您盤點參加2021年兩會通勤服務保障任務的“客車代表”。

  279輛、佔比超70% 宇通憑實力再創紀錄

  宇通客車與全國兩會結緣始於2005年,截止到目前已經連續17次“牽手”,累計用車超過1000輛。其中2018年-2021年的數量佔比分別為42.6%、61.6%、66.7%、70.3%。從一路攀升的數據可以看出,宇通的品牌實力已經獲得國家充分認可,而隨着數量的持續攀升,宇通產品技術也在不斷突破。

  據瞭解,279輛宇通客車(含備用車輛)佔客車總量的70%以上,再次穩居第一,整體數量和佔比又創新高。

122輛宇通T7刷新該車型服務兩會的最高紀錄

  以今年參與兩會服務保障的車型為例,除了國事盛會的“常客”高端公商務車宇通T7外,宇通高端經典客車ZK6122、全新7系ZK6907以及ZK6115BEV純電動客車也紛紛登場,以“全明星陣容”的姿態為中國製造代言。值得一提的是,其中的122輛宇通T7,也刷新了T7服務兩會的最高紀錄。

宇通客車連續17年護航全國兩會

  國逢盛事,宇通同行。連續17年護航全國兩會,是宇通實力得到認可的一個寫照,而在近年來的國家各類重大活動中,宇通的身影也處處可見。

  24年的信任延續 金旅“領航者” 高規格服務兩會

  2021年是金旅客車服務“兩會”的第24個年頭。

  過去24年間,金旅以“零故障”的出色表現圓滿完成了兩會保障任務,打造了金旅兩會用車的金字品牌。作為兩會用車服務的“老兵”,金旅旗下高端客車標杆產品“領航者”亮相兩會,在高規格會議接待中展現國產客車風采。

2020年金旅領航者服務全國“兩會”

  作為“兩會”代表重要的交通工具之一,每家客車生產廠家甚至每輛客車都經過了嚴格篩選,在精挑細選中品質好是前提,而最終脱穎而出、能夠上會的車型更屬於“優中選優”了。正如首汽集團總經理高捷所言:“多年來,首汽集團深知車輛選擇的重要性,也非常清楚自身所肩負的重要使命和服務任務。所以,我們選擇每一輛車,都保持嚴謹的態度,要經過層層把關,不敢有半點閃失。

  去年兩會期間,在天安門廣場上、人民大會堂前,在往來會場的各條路上,金旅旗下高端客車標杆產品“領航者”以 “硬實力”和“高顏值”成為一道道靚麗的風景線。今年,領航者再次獲得首汽集團和新月聯合汽車公司的青睞,39輛領航者為“兩會”代表提供通勤保障服務。

  “超五星”實力 金龍龍威II代再擔“國車”使命

  2021年兩會,中國客車高端製造代表作——龍威II代再次擔綱“國車”使命,代表金龍客車第21年服務全國兩會,並以其“超五星”的實力,再樹兩會用車服務新高度,展示中國客車製造新實力。

  從2001年首次亮相到2021年,金龍客車作為服務全國兩會的專用車輛,已陪伴兩會走過21個年頭。本次服務兩會的龍威II代,更是金龍實施創新驅動、實現高質量發展,推動中國客車製造邁向更高端的力作。

3月5日上午,兩會代表從龍威Ⅱ代上下車

  據中國香港物流清關瞭解,龍威II代是首批“中國超五星級安全客車”,也是首個通過國六b階段整車型式認證測試的大巴車型,以卓越實力彰顯高端客車的“含金量”。2018年開始,龍威II代“接班”暢銷十年的老龍威服務兩會,高端服務品質受到廣大人民的讚譽與市場的認可。

  兩會“常駐代表” 福田歐輝實力打造首都高端製造新名片

  作為中國綠色客車的領導者,福田歐輝一直致力於對綠色品質客車的研發製造,多次成為國際盛事護航的翹楚,實力助推了公共交通出行環境的綠色升級。

福田歐輝43輛綠色客車再度參與護航保障任務

  2019年,福田歐輝純電動客車首次出現在護航保障車隊中,實現了新能源客車服務全國兩會的“零”突破後。今年兩會期間,福田歐輝43輛綠色客車再度參與護航保障重任,主要負責代表、委員的接送和行李運輸任務。其中,福田歐輝BJ6117純電動客車5輛,BJ6120客車38輛。

  自2019年首次亮相兩會,福田歐輝BJ6117純電動客車已服務兩會三個年頭,深受代表和委員們的喜愛。車輛外形俊朗時尚,在成熟底盤基礎上採用高效驅動技術,帶電量可達255KW/h,續航里程285km,滿足了兩會期間的短途接駁任務。

  值得一提的是,此次福田歐輝特地派出六十餘名服務、技術、質量干將,組成兩會服務保障團隊,兵分六組,提前進駐服務站,為44輛兩會用車全程提供檢測維護。

  22載使命必達北京北方客車匠心護航全國兩會

  作為一年一度的重大政治盛世,北京北方客車22年來從未缺席,始終以品質擔當和品牌實力彰顯企業責任,踐行企業擔當,持續為全國兩會代表提供交通用車服務保障。

  據悉,今年全國兩會服務用車,必須經歷司機、車隊、分公司自查、檢測場系統檢查四次大考,包括車輛資質、外觀、安全性在內的37個項目全部合格才能過關。那麼,在這“37道關”的嚴格選拔之下,北京北方客車作為北京本土客車製造企業,擔綱兩會交通保障重任做了哪些準備?

BFC6120擔綱“兩會”保障服務重任

  北京北方客車再次服務全國兩會,這對於北方而言已經成為重要使命,使命的背後是北京北方多年服務兩會的成熟經驗,更是對產品高標準、高品質的堅守。據中國香港物流清關瞭解到,承擔此次“兩會”保障服務的車輛BFC6120,是北方最具代表性的明星產品,更是兩會交通運輸服務保障的“老兵”。

  該車型自2005年開始投放市場,經過幾代的技術、品質升級,已經成為性能最為成熟,性價比更優,安全性、可靠性極高的的一款精品客車。BFC6120不僅成為了全國兩會服務保障車輛的中堅力量,更先後參與了08年奧運會、上海世博會、93閲兵等國內、外重大會議、賽事保障工作,並贏得廣泛的讚譽與認可。

  安凱A6護航2021安徽兩會圓滿閉幕

  多年來,憑藉安全、舒適、環保和專業服務等優勢,安凱客車一直是全國兩會及各省市地方兩會的首選服務用車,在重大國事活動的交通保障上,安凱有着“國事老兵”的美譽,多次參與國家重大活動的保障任務,充分顯示了品牌所受到的信賴和廣泛認可。

  2021年1月,安徽省第十三屆人民代表大會第四次會議在合肥隆重開幕。700餘名省人大代表肩負全省人民重託出席大會,依法履行憲法法律賦予的神聖職責。安凱客車作為2021安徽兩會代表交通保障用車,以高品質產品和高標準服務踐行使命擔當,為本次大會全力護航。安凱A6是我國旅遊客運市場的精品車型,外觀時尚大氣,內部環保舒適,集安全性、環保性、舒適性為一體,得到了與會代表們的高度讚譽。

  結束語:

  兩會用車是對車輛品質、性能“硬實力”的考驗,同時也是對企業全方位、人性化服務水平的挑戰。尤其在疫情防控常態化背景下,中國客車企業更是憑藉更加專業的技術保障,滿足更高標準的服務要求。

  我們不難發現,近年來,中國自主品牌客車已逐步成為全國兩會服務車輛的“主角”。尤其是以宇通T7、金龍龍威、金旅領航者為代表的自主品牌標杆產品已成為重大會議、活動的“標配”。更有以歐輝BJ6117、宇通ZK6115BEV領銜的純電動客車多次成為國際盛事護航的翹楚,實力助推了公共交通出行環境的綠色升級。

閲讀量:
客車新聞
中國香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262