當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 聚焦拉薩綠色公交民生設計,福田歐輝踐行“十四五”生態保護全新發展

聚焦拉薩綠色公交民生設計,福田歐輝踐行“十四五”生態保護全新發展

2021-03-13 作者:木子 來源:香港物流清關

  2021年3月12日,拉薩市副市長貢扎曲旺、拉薩市人民政府辦公廳四級調研員李中福、拉薩市財政局、拉薩市交通局、拉薩市道路運輸管理局、拉薩市公交集團、拉薩市公交運營公司等領導蒞臨福田歐輝調研考察,就拉薩新能源公共交通發展方向及未來規劃進行了密切交流和深入溝通。福田汽車集團黨委常務副書記邢洪金、福田汽車集團業務副總裁、歐輝客車事業部黨委書記、總裁梁兆文等相關領導陪同。

熱烈歡迎拉薩市政府領導一行蒞臨福田歐輝參觀調研

  攜手發展 共建綠色拉薩

  自2014年起,拉薩市公交運營有限公司(簡稱“拉薩公交”)就與福田歐輝攜手開展新能源示範推廣工作,並一直延續至今。截至目前,福田歐輝累計交付拉薩公交200餘輛,實力助推了拉薩公交行業的健康可持續發展,為建設交通強國貢獻了力量。

福田歐輝客車行駛在拉薩布達拉宮

  調研期間,拉薩市領導對福田歐輝客車的車輛外觀、智能管理、續航能力、動力系統進行了全面瞭解,更向技術人員諮詢了新能源公交線路的規劃問題。隨後,調研領導立足公交行業可持續發展普惠於民的導向,就拉薩公交規模不斷擴大、公交基礎設施不斷完善的實際,對福田歐輝公交產品進行了現場的試乘體驗,明確了公交採購過程中對技術水平和運營表現的要求。

拉薩市副市長貢扎曲旺參觀、試乘福田歐輝客車

  針對調研領導對新能源技術問題的疑惑,福田歐輝技術人員依據研發基礎理論和創新技術成果進行了事無鉅細的講解,得到了拉薩市領導們的一致認可。

  共話未來 繪製發展藍圖

  調研結束後,福田歐輝與拉薩市領導一行就新能源公交發展、拉薩公共交通綠色升級等進行了座談,座談會由福田汽車集團黨委常務副書記邢洪金主持。

福田汽車集團黨委常務副書記邢洪金主持座談會

  座談會上,歐輝客車事業部城市客車產品總監弓躍光對福田歐輝的企業規模、企業技術優勢進行了詳細介紹,並從產品、運營、金融、服務四個方面明晰了城市公交運營解決方案,為拉薩公交車輛的升級樹立了標杆。

拉薩市副市長貢扎曲旺發表講話

  拉薩市副市長貢扎曲旺在交流中強調,今年是“十四五”開局之年,也是建黨100週年、西藏和平解放70週年,為積極響應政策號召,對標2035美麗中國建設目標,拉薩市堅持以改善生態環境質量為核心,緊扣綠色低碳發展方向,統籌推進污染防治與生態保護,堅持公交100%新能源化進程,為實現二氧化碳排放達峯積蓄力量。

福田汽車集團業務副總裁歐輝客車事業部黨委書記、總裁梁兆文講話

  基於拉薩公交綠色升級的實際需求,梁兆文介紹道,福田歐輝一直致力於新能源客車研發,並憑藉車輛綠色環保、舒適健康、便捷安全等優勢與拉薩地區進行了多次合作,深受當地市民喜愛。此外,福田歐輝還將依據拉薩當下線路實際進行具體的方案規劃,以確保線路的最優化運營。

拉薩市公交運營公司總經理國吉講話

  談及已經交付的新能源客車,拉薩市公交運營公司總經理國吉對福田歐輝客車的產品性能和售後保障連連稱讚。作為最早致力於新能源客車商業化運營的品牌,福田歐輝經過多年發展,首創智藍一體化解決方案,包括產品解決方案、運營支持方案、商務金融方案以及服務保障方案四個方面,最大化保證了客户利益。

  福田歐輝“智藍”一體化解決方案在服務保障方面依託專業新能源服務網點,通過配備專業檢測設備、專業檢驗維修團隊,派駐專人常駐車輛運營線路,提供現場服務保障,做到了“有運營安排就有服務保障”。同時,福田歐輝聯合電池廠家、動力系統等關鍵系統配件廠家,以及歐輝客車服務工程師,形成了日常故障維修4級響應機制,極大的規範了後市場服務標準。

  經過交流溝通,調研領導及福田歐輝相關負責人明晰了拉薩公交綠色升級的重點,瞭解了歐輝新能源技術的發展現狀,為後續雙方的進一步合作奠定了基礎。

  適逢“十四五”開局之年、建黨100週年、西藏解放70週年,拉薩市將凝聚多元化發展力量,聚焦民生工程,通過穩步推進綠色公交新能源化進程,深化生態環境和諧發展理念,實現美麗拉薩,低碳拉薩的建設目標。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
北汽福田汽車股份有限公司北京歐輝客車分公司(簡稱福田歐輝客車事業部)系... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2016年8月16日,杭州蕭山,國內最大的商用車集團福田汽車正式將旗下歐輝、...
2014年9月24日,亞太經合組織領導人會議周官方指定用車交車儀式在福田汽車...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262