當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 滿滿幸福感! 坐蘇州金龍純電微巴暢遊杭州西湖、西溪

滿滿幸福感! 坐蘇州金龍純電微巴暢遊杭州西湖、西溪

2021-03-16 作者:宏遠 來源:香港物流清關

  春風拂面,近日來隨着氣温回升,鳥語花香的動人春景在人間天堂杭州浮現。自2020年9月以來,杭州公交逐步在西湖景區與西溪景區之間構建起一體化、全覆蓋的“三環三線”公交線路網絡,先後開通了277、278、508H等公交線路,讓赴杭的遊客們真切地感受到了西湖西溪景區一體化遊玩帶來的幸福感與獲得感。

  詳解“三環三線”,即杭州公交結合道路現狀及景區客流特點,開通三條連接西溪景區與西湖景區的線路,稱為“三線”,並在西湖景區和西溪景區內部,設置三條環線,稱為“三環”,“三線”和“三環”點面結合,環環相扣,實現兩大景區主要景點直通直達的公交網絡。

  對於家住葛嶺的王女士來説,乘坐杭州277路公交源於一次和女兒的賭約。“女兒告訴我們現在只需要一輛車就可以抵達西湖和西溪了,而在這之前我帶着孫子出去,如果要玩一圈西湖都需要一天的時間了,更別提去西溪了。” 277路公交線路由西溪濕地龍舌嘴入口始發,主要途經天目山路、玉古路等道路,到達西湖景區六公園,串聯起了西湖、西溪兩大景點,對於想遍覽杭州美景的遊客來説,是再方便不過。而277路採用的蘇州金龍海格純電動微巴也憑藉其環保、安靜以及良好的道路通過性,獲得了王女士一家人的好評。

  無獨有偶,帶朋友去梅家塢遊玩的小何也體驗到了“三環三線”公交線路的便利。“之前去梅家塢我們都是開車,把車停在停車場,再徒步遊覽,然後再打車前往停車場回家。”小何説,這樣最大的問題是一遇到節假日就會特別堵,浪費了很多時間。如今508H龍井數字專線開通,只需要10幾分鐘,就可以乘坐巴士回到原點,省時省力。508H龍井數字專線同樣使用了蘇州金龍KLQ6650GEV純電動微巴。這款車長6.53米、寬2.1米,便於在狹窄路段穿梭;兩級踏步結構方便乘客上下車,空間也十分寬敞,站立區面積更大。

  為了提高景區通行效率,“三環三線”區域內的公交線路主要使用的是6米、8米級純電動新能源公交車,蘇州金龍海格純電動微巴很好地契合了這些線路,也為開春以來到杭州的遊客們提供了別樣舒適的乘坐體驗,吸引着更多像小何這樣的年輕乘客。

  此外,以公交為主要載客工具,“三環三線”不僅很好地方便了乘客,還充分融合了其他公共出行方式,達到了“1+1”大於“2”的效果。杭州以地鐵鳳起路站E口出發點為例,在未推出“三環三線”之前,去西湖北線要步行900米左右,或者要步行300米乘坐78路。現在只需要在鳳起路地鐵站E出口處乘坐277路即可到達西湖北線。

  “三環三線”的推出,是杭州公交秉承“以人民為中心”的初心使命,為市民創造方便快捷綠色出行方式的重要舉措,在切實改善了人們出行的同時,也讓杭州呈現出雙西“合璧”的全新景區風貌。蘇州金龍海格客車將與杭州公交一起,共同推動杭州公共交通舒適化、便捷化、綠色化!

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司成立於1998年底,人們簡稱 ... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大橋通車,世界為之沸騰!同樣引以為豪的是,港珠澳...
2018年是金龍汽車集團成立30週年。30年的篳路藍縷,金龍汽車集團從無到有,...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262