當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 中車電動“巴客龍” 穿梭在羊城BRT線上的“小蠻腰”

中車電動“巴客龍” 穿梭在羊城BRT線上的“小蠻腰”

2021-03-17 作者:宏遠 來源:香港物流清關

  嘿,小夥伴們

  你們可曾打卡廣州“小蠻腰”

  這個造型獨特的“小蠻腰”——廣州塔

  猶如一顆璀璨的明珠屹立在珠江邊

  成為羊城新八景之一

  如今,羊城又一“小蠻腰”

  悄悄成為城市“新寵”

  TA就是,身披“七巧板”外衣的

  中車電動“巴客龍”

  瞧,TA正穿梭在羊城的BRT線上

  妥妥的“小蠻腰”婀娜多姿

  “巴客龍”

  助力羊城綠色出行

  廣州BRT始建於2010年,是亞洲第一大、世界第二大的快速公交系統,有着“南國彩虹”之美譽。目前,“巴客龍”正在廣州中山大道BRT試驗線運營。

  廣州公交集團二汽公司黨委書記、董事長朱世強介紹:“相比於舊的18米公交車,‘巴客龍’大大減少了噪音污染,與燃氣公交車相比,該款車在運行中幾乎聽不到發動機的響聲,運行平穩,乘坐舒適,續航能力,也很不錯。”

  同時,為響應錯峯用電原則,新車充分採用夜間谷峯充電的方式,進一步減緩市政用電壓力,更能節省用電成本。在兼顧綠色低碳、高效安全營運的同時,更進一步提高廣州公共交通的運力,緩解高峯客流。

  “黑科技”護航

  市民安全出行

  “巴客龍”配備了360°環視、24小時無盲區安全監控、車身雷達探測系統,疲勞駕駛監測系統,還有碰撞預警、車距監控報警、安全故障預警系統等安全系統,保障乘客安全出行。

  在前後車廂左側各設一個安全逃生門,如遇突發情況,拉開安全門上的紅色手柄即可推開安全門。智能隨動儀表台,可根據駕駛員身材和坐姿進行自由調節,讓駕駛員駕乘更舒心。

  此外,“巴客龍”還搭載5G“雲控”智能管理平台,可通過網絡,實時監控車輛和駕駛員的狀態;通過客流、視頻、調度等信息高速傳輸、互聯互通,實現車路協同。

  便民措施

  再創新意

  廣州公交集團二汽公司駕駛員介紹:“這款車安裝了復興號同款USB充電插座,改造了懸浮式扶手,入座時也不會絆腳。採用輪包的背靠背座椅設置,設計避免碰頭的‘水塘’被彎曲的扶手,還安裝了智能售貨機、應急用品箱,市民們都很喜歡乘坐這款車。”

  此外,整車三車門,均為雙引道車門,門開淨寬度達到1200mm,並配置翻轉踏板,實現乘客無障礙上下車。

  在綠色低碳的基礎上,中車電動將助力廣州逐步實現5G時代“智慧公交”,實現高效安全運營,市民乘坐BRT出行會更加舒適、安心。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中車電動成立於2007年,由中國中車集團整合國內外優質資源成立的國內第一家... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2020年10月11日,中車電動正式發佈“中車智·未來移動生活空間”,以領先的...
十二年是一個輪迴,十二年也是一個新的開始。2007 年創立至今,經過十二年...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262