當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 客車新聞 > 隔絕沙塵 舒享清新 面對沙塵天福田歐輝客車輕鬆應對

隔絕沙塵 舒享清新 面對沙塵天福田歐輝客車輕鬆應對

2021-03-19 作者:木子 來源:香港物流清關

  近日,一場由境外席捲而來的強沙塵天氣橫掃我國北方大部分地區,目前沙塵天氣並未完全結束,如此大範圍的沙塵天氣給城市公共交通帶來了前所未有的挑戰。作為國內客車領域綠色環保的先鋒品牌,福田歐輝經過多年經驗技術積累,特在此推出不同情況下的客車保養指南,以保障綠色安全出行。

  沙塵天氣——鍍晶

  沙塵天氣下,客車行駛受速度、距離、風向的影響,會導致汽車漆面剝落、損傷。單純的毛巾清洗與撣子打理是無法保證車輛外觀的長久不變,鍍晶則成為了客車應對沙塵天氣的重要解決方法。據瞭解,鍍晶的客車,在經過一年的運營後車漆表面人保持完美無劃痕,沙塵天氣也能夠高效持久地防護。

  陰雨天氣——及時擦洗

  陰雨天氣,車輛行駛後,車身時常會留下雨漬,一般稱為酸浴,若不及時擦洗,車身的雨痕會變得難以清洗,更有損車輛外觀。

  車輛在行駛過程中,引擎發熱,雨滴降落後會迅速蒸發,形成密密麻麻白色或者灰色的雨跡,加之太陽的烘烤,車身雨痕將變得極難清理。預防雨水的辦法是打蠟,在車蠟的保護下,車身的水滴附着量可以減低50%到90%,同時還能有效避免車漆老化。

  小編在此提醒各位車主和司機朋友,雨天行車後一定要擦拭車身。

  晴天出行——保養為先

  在日常漆面保養方面,極其需要注意,車輛要做到一趟一清洗,一月一打蠟,並定期消毒遏制車內細菌滋生。晴天行駛,車輛容易受到紫外線、氧化、高温的影響,空氣雜質更是會影響濾芯、冷凝器、散熱系統、空調系統等部件,及時清洗、消殺和檢測維修就變得十分必要。

  下雪天氣——預防為主

  下雪天最大的苦惱並不是車輛行駛,最大的問題是車輛停放在室外,尤其對於客車這樣的大型車輛。車輛室外停放要做好及時清理車身積雪、預防玻璃結冰、檢查防凍液和機油、注意蓄電池、檢查胎壓以確保行駛後的安全。

  沙塵北行,福田歐輝憑藉完備的防護方案和過硬的品質擔當樹立了行業標準,是乘客們在惡劣天氣下無憂出行的定心丸。未來,福田歐輝將繼續加大研發投入,為客車全天候出行夯實基礎,帶領行業向前發展。

閲讀量:
客車新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
北汽福田汽車股份有限公司北京歐輝客車分公司(簡稱福田歐輝客車事業部)系... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2016年8月16日,杭州蕭山,國內最大的商用車集團福田汽車正式將旗下歐輝、...
2014年9月24日,亞太經合組織領導人會議周官方指定用車交車儀式在福田汽車...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262