當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 海外新聞 > 1815台海格助陣2022卡塔爾世界盃!蘇州金龍攬大中型客車出口年度最大單

1815台海格助陣2022卡塔爾世界盃!蘇州金龍攬大中型客車出口年度最大單

2020-11-30 作者:元華 來源:中國香港物流清關

  2020年11月30日,中國客車製造再次領舞世界,蘇州金龍海格客車服務卡塔爾世界盃雲簽約儀式在卡塔爾首都多哈和中國蘇州同步舉行,海格客車1815台大單成就中國大中型客車出口卡塔爾史上最大批量訂單,這也是2020年中國大中型客車出口的最大批量訂單。

  在國際疫情形勢嚴峻,國內經濟穩步恢復的當下,海格客車以漂亮的成績單,為國家“一帶一路”倡議再譜華章。卡塔爾國有運輸公司CEO法赫德與海格客車總經理黃書平鄭重簽署協議,卡塔爾首相哈立德·阿勒薩尼,卡塔爾交通部部長賈西姆,中國駐卡塔爾大使周劍,使館經商處參贊楊松,蘇州工業園區管委會副主任陳東安,創元集團董事長劉春奇,蘇州金龍董事長陳篤廉、副總經理邱遠紅、海外銷售公司總經理姜海峯等領導共同見證了這一重要時刻。

  據瞭解,該批車將服務於2022年卡塔爾世界盃,這是繼亞運會、亞洲盃後,海格客車再次服務卡塔爾重大賽事。值得一提的是,2006年, 500台海格客車服務卡塔爾亞運會,這是中國客車首次走出國門服務於國際重大賽事,創造了當時中國客車出口卡塔爾的最大批量訂單。2022年,蘇州金龍保持的紀錄再次被自己打破,1815台海格客車將再擔重任,在世界舞台演繹中國客車智造新風采。

  從2006年亞運會500台最大批量訂單到2022年世界盃1815台最大批量訂單,為什麼是海格?

  快速響應 規模化優勢打響海格品牌

  早在2006年第15屆亞運會用車採購招標期間,除了客車過硬的品質,能否在三個月內交付500台符合亞運會用車需求和當地實際道路運營環境的客車,也是卡塔爾選擇合作伙伴的重要指標之一。來自中國的蘇州金龍以中國自主品牌客車敢於創新的過硬底氣成功中標。在接下來不到三個月的時間裏,蘇州金龍迅速完成了項目考察、客户溝通、技術改進,生產組織。當500輛海格客車以不可思議的“中國速度”如期交付到客户手中,客户也忍不住豎起了大拇指。在與世界知名客車品牌的同台競技中,海格客車極強的定製化能力,規模化的生產能力以及快速的響應速度,讓中國客車在世界舞台上綻放光彩。

  為了滿足亞運會期間高強度的交通保障需求,蘇州金龍組建了精幹的服務團隊駐卡塔爾首都多哈,為客户提供及時、高效的專業服務,完美完成了2006年多哈亞運會的服務保障。

  有行業專家指出,這種快速響應能力和及時高效的服務,是當時的很多世界知名客車企業也無法做到的,這對擴大中國客車品牌在國際市場的影響力,提升中國客車在國際市場的競爭力具有十分重要的意義。

  體驗至上 穩居卡塔爾中國客車第一品牌

  在成功服務多哈亞運會後,海格客車繼續服務於卡塔爾人民的公共交通出行,助力卡塔爾構建快捷便利的公共交通出行體系。海格客車因乘坐舒適,運營穩定可靠,深受卡塔爾人民認可和歡迎,也讓卡塔爾政府和運營商看到了中國客車製造的實力以及中國客車品牌提供公共出行整體解決方案的能力。

  目前海格客車在卡塔爾市場保有量近5000台,市場佔有率90%以上,穩居中國客車第一品牌,也是卡塔爾人民心目中公共交通出行的首選品牌。

  在卡塔爾的多個公共交通領域,都可以看到海格客車奔馳穿梭的身影。目前共有2000多輛海格客車服務於卡塔爾全國的中小學校,這些造型靚麗的海格客車每天接送卡塔爾全國的中小學生,陪伴他們幸福快樂地成長,歡樂的笑聲洋溢在美麗的波斯灣沿岸。

  卡塔爾的高檔酒店、俱樂部以及旅行社接送會員的團體用車,原來大多是世界頂級客車品牌,在2006年海格客車進入卡塔爾市場後,這些團體客户通過實際應用,感受到了海格客車過硬的產品品質、及時高效的服務以及較高的性價比,逐漸接受並喜愛上了中國客車品牌,併成為了海格客車的忠實用户。

  曾擔任過亞運會車輛調度的Haneef,在談到海格客車的性能時,他覺得海格客車的駕駛以及舒適度極高,空調製冷充足。很多開過奔馳、曼等客車品牌的司機也對海格客車的操控和耐用性讚不絕口,紛紛豎起大拇指,認為海格客車內飾美觀,外形漂亮。一些負責維修的服務技師更是詫異於海格客車的技術進步速度,他們爭相請求,希望能到中國來,到海格來學習先進的客車技術和維修知識。

  自主創新 挺起中國客車自主脊樑

  卡塔爾地處中東沙漠地帶,高温高濕的氣候,對客車的安全、防腐性能考驗極大。卡塔爾對客車選購一直堅持“高規格、高標準”的原則,對客車企業的綜合實力要求非常苛刻。

  在與卡塔爾唯一國有運輸公司Mowasalat長達15年的攜手合作中,雙方始終保持着無縫對接,合作共贏。海格客車在技術研發、生產管理、產品性能以及售後服務等方面的綜合實力也給客户留下了深刻的印象。據介紹,僅多哈亞運會車輛的技術改進,在方案確定後客户又提出了100多項的更改要求,海格客車高效響應,在短短的2個多月時間裏,全部改進完成。除了海格客車高效的響應速度,以客户為中心的服務理念,以及過硬的產品品質和及時高效的貼心服務,客户更對海格客車的技術提升和進步表示認可,Mowasalat相關人員表示,海格客車持續加大研發投入,加強技術創新,會把最先進的技術工藝應用於客車產品中,我們也會把車輛運營中的一些問題反饋給海格,雙方共同提升,這是我們長期合作的重要原因之一。

  堅持技術創新,與客户共同進步,這也是海格客車持續多年穩居卡塔爾中國客車第一品牌,產品暢行全球120多個國家和地區的根本原因之一。

  亞運會、亞洲盃,以及後續的2022年世界盃……一次次國際重要賽事,見證海格客車的風采與實力,也印證着以海格客車為代表的中國客車在世界公共交通舞台上的綜合實力和品牌影響力。未來,海格客車將繼續堅持國際化戰略和創新發展,以優質的客車和高效的服務,為卡塔爾的公共交通服務事業貢獻海格智慧和中國力量。

閲讀量:
海外新聞
中國香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司成立於1998年底,人們簡稱 ... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大橋通車,世界為之沸騰!同樣引以為豪的是,港珠澳...
2018年是金龍汽車集團成立30週年。30年的篳路藍縷,金龍汽車集團從無到有,...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262