當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 海外新聞 > 2021開門紅!比亞迪再獲哥倫比亞596台純電動巴士訂單

2021開門紅!比亞迪再獲哥倫比亞596台純電動巴士訂單

2021-01-08 作者:木子 來源:中國香港物流清關

  2021新年伊始,比亞迪從哥倫比亞傳來重磅利好消息——再次斬獲596台純電動巴士訂單!加上2019年9月交付的64台、2020年12月下旬交付的470台、以及2020年12月中標的406台,訂單總數超過1500台。這個“千台級”大巴訂單將打造海外地區最大規模的純電動巴士車隊。比亞迪將與合作伙伴共同努力為當地的綠色交通和經濟發展貢獻力量。

  據中國香港物流清關瞭解到,同此前中標的406台一樣,此批596台巴士均由波哥大市公交管理局(TRANSMILENIO S.A)公開招標,意大利電力公司(Enel)與能源巨頭維多集團(Vitol Group)分別採用比亞迪巴士綜合解決方案投標併成功中標。

比亞迪再斬獲哥倫比亞596台純電動巴士訂單!加上2019年9月交付的64台、2020年12月下旬交付的470台、以及2020年12月中標的406台,訂單總數超過1500台

  比亞迪將就該訂單中的車身部分與哥倫比亞巴士製造商BUSSCAR DE COLOMBIA S.A.S(後文簡稱BUSSCAR)進行合作。BUSSCAR是該國首家獲得ISO 9001:2000標準認證的巴士車身公司,擁有超過20年的行業製造經驗。

  波哥大市公交管理局負責人Maria Fernanda Ortiz表示:“哥倫比亞在拉美電動公交領域處於領先地位,我們近期完成了1295台巴士的招投標工作,其中1002台巴士將由比亞迪提供,這些巴士的車身將在哥倫比亞進行組裝,將為當地社區創造優質就業崗位。可以説,我們不僅正在提升運輸服務質量、減少碳排放、改善環境,同時也為提振國家經濟做出積極貢獻。”

  此批巴士計劃於2021至2022年間陸續交付,將投放至首都波哥大3個地區的19條公交路線上運營,屆時將有數十萬沿線居民可享受純電動零排放的綠色出行服務。預計此批巴士在未來15年的特許經營期內,每年將減少15850噸二氧化碳和3.2噸粉塵顆粒物排放,將有效改善當地空氣質量,提升哥倫比亞應對氣候變化的綜合能力。

  比亞迪拉美區域總監張春相(Lara Zhang)表示:“疫情之下,作為全球領先的新能源汽車製造商,比亞迪克服萬難,逆勢而上,憑藉綜合實力贏得了合作伙伴的信賴和合作,接連獲得哥倫比亞重磅訂單,如今更是斬獲了“千台級”訂單。我們感謝意大利電力公司、維多集團及其他客户的認可,也對即將與BUSSCAR展開的合作充滿期待。一直以來哥倫比亞都是拉美地區的環保典範,希望本次的“千台級”訂單是一個全新的起點,將促進拉美地區綠色交通的快速發展,推動全球公交電動化時代的到來。”

  比亞迪於2012年進入哥倫比亞市場,如今已在當地深耕近九載,從2013年組建南美首支純電動出租車隊,到2017年進入波哥大BRT系統,從2019年向麥德林市政交付64輛電動巴士,再到2020年,疫情之下成功交付波哥大470台純電動巴士,隨之成功陸續中標406台和596台電動巴士訂單,比亞迪始終堅定不移地推進綠色大交通戰略,誓將綠色變革進行到底。

  目前,各國嚴格的排放標準無疑推動了新能源汽車發展政策的不斷更新,據彭博新能源財經(BNEF)2019年發佈的報告,哥倫比亞設定了“到2030年國內新能源汽車保有量達到60萬輛”的目標。作為在全球率先提出“城市公交電動化”戰略的新能源企業,比亞迪是拉美“電動化風暴”的親歷者與見證者。如今,比亞迪新能源產品足跡已遍佈包括智利、哥倫比亞、厄瓜多爾、巴西、巴巴多斯、巴拿馬、哥斯達黎加、烏拉圭和阿根廷等在內的主要拉美國家,正在以顯著的環保效益及可靠的品質贏得市場的讚譽。

閲讀量:
海外新聞
中國香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於中國香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
比亞迪創立於1995年2月,從二次充電電池製造起步,2003年進入汽車行業,同... [閲讀]
新聞專題 更多>>
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262