當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 海外新聞 > 砥礪奮進“十三五” 看安凱客車“出海”進階之路

砥礪奮進“十三五” 看安凱客車“出海”進階之路

2021-02-01 作者:元華 來源:香港物流清關

  《交通強國建設綱要》對交通運輸開放合作作出專題部署,要求構建互聯互通、面向全球的交通網絡,加大對外開放力度,深化交通國際合作,通過持續深化開放合作實現交通運輸面向全球、互利共贏。

  “十三五”期間,安凱客車積極響應國家“一帶一路”倡議,緊抓重大歷史機遇期,實施“走出去”戰略,為全面建成小康社會、推動經濟發展提供了高品質的客車產品和服務。五年來,安凱客車砥礪奮進,不斷加大對外開放合作力度,持續加速佈局海外市場,迎來了新時代跨越式發展的新局面。

圖|2020年,700輛安凱客車出口沙特
圖|2020年,25輛安凱天然氣公交車駛入墨西哥

  屢獲大單 高品質客車奏響“中國製造”最強音

  隨着“一帶一路”倡議的深入推進,面對新時代新要求,中國客車企業扛起了民族自主品牌高質量發展的大旗,以更多的使命、擔當和責任走向世界。多年來,安凱客車憑藉強大的產品實力、優質的服務保障和良好的市場口碑,讓世界各地的廣大客車用户進一步感受到 “中國製造”的品質與魅力。

  2016年,信賴成就所託,50多輛安凱A8客車在沙特市場再下一城,這也是在我國“一帶一路”倡議發展佈局下,安凱客車在沙特市場斬獲的最新訂單。

  2017年,安凱海外市場“遍地開花”,先後獲得緬甸500輛燃氣公交車、沙特600輛A9高端豪華客車等大批量訂單,併成功進入墨西哥、新西蘭等細分市場,全球化營銷佈局穩步千里。

圖|2017年,600輛安凱A9高端豪華客車出口沙特

  2018年,安凱客車在國際舞台上與世界頂級客車同台競技,不斷取得新的成績,一舉斬獲沙特800輛高端客車大單,並順利駛入哈薩克斯坦、加納等地,以高品質領航中國客車“走出去”。

  2019年,安凱客車斬獲沙特600輛、哈薩克斯坦300輛和敍利亞113輛等大批量訂單,同時成功開拓韓國、烏拉圭客車市場,全球化進程再加速。

圖|2018年,800輛安凱客車出口沙特
圖|2019年,300輛安凱客車出口哈薩克斯坦

  2020年,在國內外交通運輸行業都受到疫情嚴重影響的背景下,安凱客車仍然獲得了沙特700輛採購大單,並出口至墨西哥、澳大利亞、俄羅斯等海外市場。艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成,在非常時期,安凱再次彰顯出品牌實力。

  同時在客車電動化全球佈局下,安凱純電動客車再次獲得海外市場的垂青。2017年、2018年、2019年,安凱純電動客車連續出口法國、意大利、烏拉圭等國家,成為中國的“環保大使”,替換當地能耗高、污染重的客車,成為綠色旅遊的新“代名詞”,為海外用户提供了一個更加綠色、智能的新能源交通解決方案,助力當地公交領域轉型升級與可持續發展。

  深耕沙特 為中國客車“走出去”樹樣板

  回溯“出海史”,安凱客車在重點區域持續深耕,與沙特一直保持着長期、穩定、友好的深度合作關係。作為“一帶一路”沿線的重要國家,沙特被譽為中國汽車出口的“黃金市場”,也是安凱佈局海外市場、實現多元化發展的重要合作伙伴之一。

  勇當中國客車“走出去”的先行者,安凱客車早在2007年就已開始佈局沙特市場,不斷探索、理解並尊重當地用户的實際需求,打造出真正適合、深深紮根於沙特地區的產品和服務,以“中國製造”的力量不斷推動當地公共交通出行,為民眾提供便利。

  持續的品質深耕,迎來的是市場的認可。目前,安凱客車已累計出口沙特過萬輛客車,成為沙特市場保有量最大的客車品牌,產品覆蓋校車、公交車以及服務旅遊和朝覲市場的高端客運車輛等全領域,成為沙特道路公共交通運輸領域的絕對主力和沙特用户的首選品牌,充分展現了“安凱製造”的實力與魅力,推動中國自主品牌大步走向世界。

  穩紮穩打 安凱客車全力加速、駛向全球

  致力於“創造最好的中國客車”,努力為客户提供更好的產品與服務,安凱客車深知開放合作的重要性。一直以來,通過深化拓展交通國際合作“朋友圈”、整合全球優勢資源以及提升關鍵核心技術自主創新能力,安凱客車不斷強化構建完整的全球供應鏈體系,努力夯實自身的價值競爭力。

  如今,打響口碑的安凱客車已成為國際舞台的“重要角色”之一,足跡遍及美國、英國、法國、意大利、俄羅斯、哈薩克斯坦、緬甸、澳大利亞、阿聯酋、沙特、新西蘭、韓國、南非、烏拉圭等近百個國家和地區,建立了覆蓋全球的銷售網絡,並且獲得了澳大利亞ADR認證、海灣GCC認證、美國DOT認證、歐盟e/E-mark認證、俄羅斯GOST認證等世界最高等級的產品認證。

圖|2020年,安凱雙層觀光巴士再次駛入澳大利亞

  2021年是“十四五”開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年。站在新的歷史起點上,中華民族將乘風破浪、揚帆起航,書寫新的壯麗篇章。作為新發展階段的“交通人”,安凱客車不忘使命與擔當,將繼續搭乘“一帶一路”建設的東風,以高質量產品和服務打造中國客車“出海“樣板,加快助力我國建設交通強國,全面推進全球化發展走深走實、走好走遠。

閲讀量:
海外新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
安徽安凱汽車股份有限公司(簡稱“安凱客車”)是國家定點生產高、中檔,大、... [閲讀]
新聞專題 更多>>
這是一個好的時代,也是一個新的時代,對於新能源客車來説尤為如此。2018年...
安凱美麗中國行,見證安凱客車的成長;連續至今第五屆;堅持者引領堅持價值...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262