當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 海外新聞 > 比亞迪攜手京阪巴士與關西電力 打造日本首條純電動公交環線

比亞迪攜手京阪巴士與關西電力 打造日本首條純電動公交環線

2021-02-25 作者:木子 來源:香港物流清關

  據香港物流清關瞭解到,2021年2月24日,比亞迪日本有限公司(以下簡稱“比亞迪”)與京阪巴士有限公司(以下簡稱“京阪巴士”)和關西電力有限公司(以下簡稱“關西電力”)在日本京都宣佈達成三方合作。三方將攜手助力京都實現日本2050年碳中和目標,共建無碳社會。

比亞迪日本有限公司執行董事副社長花田晉作(左一)與京阪巴士總經理鈴木一也(左二)及關西電力銷售及市場營銷部副總經理藤野研一(右一)在活動現場合影留念

  2021年起,京阪巴士與關西電力將先在京都著名的觀光公交環線(京都站-七條京阪前-梅小路·京都Emion酒店)上,對首批引入的4台比亞迪J6巴士進行為期五年的示範運行。此線路也將成為日本首條純電動運營的公交環線。通過對車輛運營數據及實際節能成果的分析與研究,該項目將為未來全面推進交通電動化積累運營經驗。以推廣電動巴士為核心,京阪巴士後續還將引入比亞迪K8純電動大巴,並逐步在關西地區實現綠色無碳社會。

京都著名觀光公交環線(京都站-七條京阪前-梅小路·京都Emion酒店)

  作為《京都議定書》的簽署地,京都不僅是國際著名旅遊城市,也是見證全球積極應對氣候變化的先鋒城市。此次三方在京都達成合作,共同推廣純電動大巴的實地運營,既是對日本政府2050年實現碳中和與無碳社會目標的積極響應,也是對日本經濟產業省2035年燃油新車銷售清零目標達成的有力推動。

  京阪巴士一直為京都觀光旅遊業提供重要的出行支持,其運營的巴士是京都觀光遊覽不可忽視的城市風景線。此批巴士投放的公交環線,連接了 “七條京阪前站”、“京都站”、以及周邊設有京都鐵路博物館和京都水族館等遊覽景點的“梅小路·京都Emion酒店站”,環線既便利了乘客的日常出行,又滿足了遊客的觀光需求。作為國際旅遊城市京都的門户車站,在JR線京都站周邊引入電動巴士將更好助力京都打造綠色城市名片。

  京阪巴士總經理鈴木一也表示:“明年,京阪巴士將迎來一百週年的紀念日。我們相信,從使用汽油和柴油車輛到使用純電動汽車的轉變,將是京阪巴士成立一百週年的一個重大轉折,也必將成為史詩般的一年。”

  日本國內排名第二的電力公司關西電力將為項目建造充電樁等設施,構建最佳的能源管理系統,並對運營數據進行分析研究。

  關西電力銷售及市場營銷部副總經理藤野研一認為:“京都站是京都的門户,在其周邊引進電動巴士是我們邁向脱碳社會的重要一步。我們將全力配合京都引入純電動大巴,並支持後續的運營工作。”

比亞迪J6巴士

  比亞迪純電動大巴安靜環保,與燃油大巴相比更省成本,且其動力電池在災難發生時也可作為應急電源提供緊急用電。此次合作的J6巴士可實現3小時內快速充電,續航達150公里以上,最多可容納29人。

  比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮表示:目前,日本各地共有53輛比亞迪電動巴士運營,總行駛里程已達約120萬公里,共減少二氧化碳排放約271噸,在日本電動巴士市場的市佔率排名第一。我們將繼續努力在日本和世界各地分享我們電動車的技術與經驗,為早日實現脱碳社會做出貢獻。

  自2015年K9大巴首次駛進京都成功打開日本市場以來,6年間,憑藉優良可靠的產品質量、值得信賴的售後保障體系,比亞迪大巴已陸續駛進了沖繩、福島、巖手、山梨、東京以及長崎等日本多地。目前,比亞迪已獲得德、美、日、韓多個發達國家市場的信賴。

閲讀量:
海外新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262