當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 海外新聞 > 比亞迪攜手德國聯邦鐵路公司開啓綠色交通新篇章

比亞迪攜手德國聯邦鐵路公司開啓綠色交通新篇章

2021-03-04 作者:木子 來源:香港物流清關

  據香港物流清關獲悉,當地時間2021年3月3日,比亞迪宣佈與德國聯邦鐵路公司(Deutsche Bahn)旗下的巴士集團(DB Regio Bus)簽署純電動巴士年度合作框架協議,首批5台比亞迪全新一代12米純電動大巴訂單將成為雙方首度合作的良好開端。這也是繼2020年10月德國魯爾區首批車隊順利交付後,比亞迪再度贏得德國著名公共交通運營商認可。

  德國聯邦鐵路公司是德國私營鐵路運輸公司,主要從事鐵路貨運和客運業務,是世界最大的鐵路運輸公司之一,也是德國最大的巴士運營商,擁有超過1萬餘台巴士,車輛遍佈德國30多家巴士分公司,2019年客運量超過5億人次。

比亞迪全新一代12米純電動巴士

  首批5台純電動大巴將於2021年投入德國巴登-符騰堡州埃特林根市運營。巴登-符騰堡州在工業、科技和科研方面被視為歐盟最具創新力的地區,具備超強的競爭力和經濟實力。本地的汽車工業高度發達,全球著名豪車品牌保時捷、汽車零部件供應商博世等公司總部均設於此。

  值得注意的是,此次交付的車型為比亞迪全新一代純電動大巴,最早於2019年在比利時世界客車博覽會(Busworld Brussels)正式亮相,這也是該車型自發布以來首次投入商業化使用。2020年3月,憑藉“家外之家”(Home from Home)的設計理念,此款車型榮獲素有“工業設計界奧斯卡”之稱的德國iF設計大獎。通過採用全新內外飾設計,致力於打造“馳騁的家”,比亞迪矢志為乘客提供更具舒適的通勤體驗。

  此外,在多項“黑科技”的加持下,這款車型在功能上也有一系列升級,包括全新的二氧化碳空調系統,高集成度“6合1”控制器,422 kWh的大容量電池等,整車在高安全性能上不斷加碼,空間利用率也大幅度提升,在增強續航的同時進一步促進節能減排。此外,比亞迪自主打造的車輛運營智能監控和診斷系統(FleetLink)也將助力運營商有效進行車輛管理以及遠程診斷,減少售後維護成本,打造智能化交通系統。

  比亞迪歐洲有限責任公司總經理何一鵬表示:“與德國聯邦鐵路公司這樣一家如此知名的公共交通運營商合作,再次證明了比亞迪在德國汽車市場備受認可。比亞迪是一家可以提供一站式零排放交通解決方案的供應商,我相信,通過與當地政府和運營商的不斷深入合作,我們將看到更多比亞迪純電動大巴在德國馳騁,為當地居民帶來福祉。”

閲讀量:
海外新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262