當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 海外新聞 > 巴西首台本地製造的純電動鉸鏈式大巴!比亞迪22米純電動公交亮相

巴西首台本地製造的純電動鉸鏈式大巴!比亞迪22米純電動公交亮相

2021-03-16 作者:木子 來源:香港物流清關

  2021年3月,巴西首台本地製造的比亞迪22米純電動鉸鏈式大巴在巴西聖保羅州的聖若澤杜斯坎普斯市成功亮相,這是該國首輛純電動鉸接式大巴。聖若澤杜斯坎普斯市長Felicio Ramuth,市交通運輸部部長Paulo Guimarães出席大巴揭幕儀式。

(從左至右)比亞迪巴西分公司運營總監Marcos Jardim; 比亞迪巴西分公司大巴業務總監Marcello Schneider; 聖若澤杜斯坎普斯市長Felicio Ramuth; 市交通運輸部部長Paulo Guimarães, 與馬可波羅銷售代表 Luciano Picirillo在比亞迪22米純電動鉸鏈式大巴前合影

  未來,比亞迪將陸續交付12台22米純電動鉸鏈式大巴,用於當地“綠線項目走廊”(Green Line Project corridor)的城市交通項目。該項目佔地面積7.5萬平方米,包括一條純電動BRT路線,以及沿線的4個廣場,旨在促進城市清潔交通與經濟發展。

  比亞迪22米純電動鉸鏈式大巴十分安靜,充滿電僅需3小時,續航里程達250公里,可搭載168名乘客。大巴還配備了USB接口,全車配備6個攝像頭,車門設有防夾系統,也為輪椅使用者設計了更便利的乘坐設施。

  據悉,比亞迪位於坎皮納斯市的大巴工廠負責生產該批車輛的底盤,車身由拉美最大的車身製造商馬可波羅生產。此外,大巴搭載馬可波羅BioSafe平台解決方案,空調中統一安裝用於空氣消毒的UV-C系統,座椅和扶手上均塗抹抗菌材料。疫情期間,該平台將發揮至關重要的作用。

  比亞迪巴西分公司大巴業務總監Marcello Schneider表示:“我們很高興為城市的可持續發展和綠色出行做出貢獻。投資電動汽車,改善城市空氣質量,不僅能給乘客和駕駛員帶來舒適的駕乘體驗,還與人們的健康息息相關。”

  從2014年成立巴西分公司至今,比亞迪已陸續設立三個本地工廠,分別生產電動巴士底盤、太陽能組件、以及磷酸鐵鋰電池。截至目前,比亞迪已為當地創造超360個優質就業崗位。眾多零排放交通產品如純電動大巴、出租車、叉車以及雲軌均在當地廣泛普及。隨着以巴西為代表的更多拉美國家引入純電動鉸鏈式大巴,比亞迪將在該地區再掀新一輪綠色出行浪潮。

閲讀量:
海外新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262