當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 政策法規 > 交通運輸部發布通知 道路客運電子客票試點應用將達11省份

交通運輸部發布通知 道路客運電子客票試點應用將達11省份

2020-06-04 作者:沐陽 來源:香港物流清關

  2020年6月4日,香港物流清關從交通運輸部網站獲悉,交通運輸部辦公廳近日印發關於深化開展道路客運電子客票試點工作的通知(以下簡稱通知)。通知明確,交通運輸部決定在天津、河北、山東開展道路客運電子客票試點應用工作的基礎上,增加北京、江蘇、江西、河南、廣東、海南、貴州、寧夏等8個省份開展試點應用。

  通知要求,各試點省份交通運輸主管部門要科學制定本省份道路客運電子客票試點應用推進方案,全面推進轄區內道路客運電子客票應用,實現2020年9月底前不少於一半的二級以上客運站試點部署、11月底前所有二級以上客運站試點部署。

  通知要求,穩步推進試點應用。各試點省份交通運輸主管部門要指導參與試點的客運站及時完善道路客運電子客票查驗設施設備,鼓勵通過政府引導並採取市場化手段加快電子客票售票終端、實名檢票終端、移動服務終端等智能設備的應用與普及,積極為乘客提供移動終端購票、刷身份證檢票等無接觸式服務。試點省份的道路客運聯網售票系統、第三方平台、客運站窗口應當支持出售電子客票,並提供統一制式的道路客運電子客票電子或紙質憑證。乘客可憑電子或紙質憑證、購票時使用的有效身份證件,在客運站窗口或自助售取票機換取紙質客票作為報銷憑證。具備條件的試點客運站應通過“人臉識別”系統檢票乘車,暫不具備條件的客運站可通過掃碼結合人工核對證件的方式檢票乘車。

  通知要求,試點省份交通運輸主管部門要加大宣傳推介力度,充分利用互聯網等手段向社會宣傳道路客運電子客票試點應用開展情況和取得的成效,在試點客運站加強電子客票購票乘車流程引導,推動電子客票全面普及推廣。

  通知還要求,試點省份交通運輸主管部門要高度重視道路客運電子客票試點應用工作,切實加強政策和資金支持,推動本轄區內試點工作取得實效。要安排專人負責電子客票試點應用工作,根據道路客運電子客票試點應用推進方案,細化工作要求,實化工作舉措,確保高質量完成試點工作任務。

閲讀量:
政策法規
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262