當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 配套新聞 > 聚焦|威伯科併入採埃孚 兩強聯手將在商用車領域碰撞出怎樣的火花?

聚焦|威伯科併入採埃孚 兩強聯手將在商用車領域碰撞出怎樣的火花?

2020-11-02 作者:宏遠 來源:香港物流清關

  隨着威伯科開始整合併入採埃孚,兩家擁有共同願景的行業領導者強強聯手,打造以客户為中心的領軍企業,來推動商用車技術的發展。未來,採埃孚將繼續致力於擴大商用車服務組合以及開展客户業務。

  2020年11月2日,採埃孚的商用車事業全球及亞太團隊在北京與中國媒體交流,並透過視頻及視頻會議等形式,展示採埃孚為中國商用車行業提供解決方案的能力和決心。

  將威伯科先進駕駛輔助系統、燃油效率系統和採埃孚現有的技術組合整合後,採埃孚目前已擁有適用卡車、客車、掛車的主機和相關車隊的完善且特有的產品系列。

採埃孚商用車控制系統事業部負責人Fredrik Staedtler

  “威伯科和採埃孚優勢互補,整合加速了採埃孚成為全方位技術供應商以及系統集成商,我們將為商用車行業提供更好的服務,繼續領先行業,面向未來。“通過‘智動商車,聯享未來’,我們幫助全球客户實現更清潔、安全、高效的下一代出行。收購威伯科已四月有餘,通過融合了雙方系統能力的新研發項目,我們取得了十分可觀的成效。”

採埃孚商用車技術事業部負責人 Andreas Moser

  “凡是關於下一代商用車轉型的解決方案,我們都將竭力落實。我們重點關注創新技術項目,比如燃油經濟型卡車-掛車樣車的開發,它兼具輕量化和氣動設計,為電動化的戰略留出足夠的底盤設計空間。”

  採埃孚正在加速商用車電動化

  AxTrax AVE電驅動車橋已投入日常運營多年。針對中國市場開發的CeTrax CP中央電驅動系統也已小批量生產。2023年前將推出最高匹配44噸客車/卡車的完整模塊電驅裝置。類似其他採埃孚電驅動系統,這套裝置也將擁抱科技——比如可以搭配蓄電池或者燃料電池使用。

  採埃孚也運用其電驅動技術推出了電動掛車。集成電驅動系統的半掛車可將與之連接的傳統卡車變成混動型車輛,可節省16%燃料。除此之外,它可以在提升牽引力和加速度的同時,降低噪音分貝和減少剎車磨損。

  採埃孚推動商用車的智能化發展

  採埃孚收購威伯科有助於加速產品和系統的研發,從而助力商用車的智能化發展。根據GB 17691-2018 《重型柴油車污染物排放限值及測量方法(中國第六階段)》的規定,2021年7月起所有重型車應滿足國六a階段排放要求,2023年7月起所有重型車應滿足國六b階段排放要求;國六相比國五的排放要求更加嚴格,這將帶來客車和卡車對於電驅動需求的指數式增長;也就意味着,採埃孚能成為商用車行業內重要的合作伙伴之一。此外,GB 7258-2017、JT/T 1094-2016、 JT/T 1178.1-2018、 JT/T 1178.2-2019、JT/T 1285-2020等國家及行業標準,針對不同車型,提出了安裝自動緊急制動系統(AEBS)、車道偏離預警系統(LDWS)、車道保持輔助系統(LKAS)等先進駕駛輔助系統(ADAS)的要求。未來,越來越多的先進駕駛輔助系統(ADAS)或將成為商用車新車型上市的強制性審批要求。

  基於威伯科的 ADOPTTM(自動駕駛開放平台技術)軟件平台的先進車輛運動控制為自主駕駛車輛提高了運行的安全性、效率和成本效益。ADOPT將採埃孚在自動駕駛和人工智能方面的專業技術應用至商用車領域,有助於簡化和加快針對虛擬駕駛員(Virtual Driver)的自動駕駛應用開發。該應用旨在通過即時、精準的操控和穩定的車輛控制,支持真實世界中的自動駕駛場景。

  通過使用面向未來的技術,採埃孚致力於加強商用車的安全性,包括業內首款全自動掛接輔助系統,它可以幫助卡車自動配對、連接相應掛車。發佈的另外一項創新產品是卡車的高級倒車輔助系統。這兩個解決方案都有助於降低事故風險、在提高倉庫運營的安全性、效率的同時降低由於誤操作導致損壞所引發的宕機、延時風險和維修成本。

  採埃孚加強數字化和車輛互聯方面的技術能力

  為了更好地服務商用車車隊,採埃孚也在不斷加強數字化和車輛互聯方面的技術能力。卡車、客車和掛車領域廣泛的集成化技術組合能使採埃孚觸達豐富的車輛系統數據,這些數據可以促進雲應用和雲服務的進一步發展,從而進一步優化車隊運營效率和安全性。

閲讀量:
配套新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
採埃孚集團是全球汽車傳動系統及底盤系統主要供應商之一。ZF在全球22個國家... [閲讀]
新聞專題 更多>>
談及“德國製造”,人們總是情不自禁地冠以“技術、領先”等頭銜。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,香港物流清關有幸應德國採埃孚集團(ZF)之邀隨中國專業...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262