當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 配套新聞 > 發佈即攬“新能源客車創新零部件”大獎 精進全新碳化硅控制器大有來頭

發佈即攬“新能源客車創新零部件”大獎 精進全新碳化硅控制器大有來頭

2020-11-20 作者:奕揚 來源:香港物流清關

  2020年11月18日,“2020北京國際道路運輸、城市公交、旅遊客運車輛及零部件展覽會”期間,精進電動“高功率車用碳化硅控制器產品”正式發佈。

  ​精進電動董事長、CEO、總工程師餘平表示:“高功率碳化硅控制器是精進電動幾多年研發的結晶,這是精進電動在商用車電驅動領域的一個里程碑。”

  隨着新能源商用車的快速發展,新能源客車進入了技術升級換代的時期,而且,新能源中型和重型卡車成為了新的增長點。無數的論證已經證明,解決商用車的燃油和排放問題,各種電動化技術的組合是必須的;不論是純電動、燃料電池還是混合動力,都需要高效、高功率的電驅動系統。

  第三代半導體碳化硅的普及和應用是電驅動系統發展的必然趨勢。如果説碳化硅在乘用車市場的優勢體現在性能和效率,在商用車市場的優勢則是在高效。客車、貨車是生產工具,經濟性的重要性是遠高於消費者市場。精進電動的碳化硅控制器通過先進的設計和出色的電控軟件,再結合精進的電機和傳動技術,可以更充分地發揮碳化硅的效率優勢。

精進電動高功率碳化硅控制器

  據香港物流清關瞭解,這次精進電動推出的碳化硅控制器,功率範圍達到300千瓦直至近600千瓦,根據車輛不同的工況循環,相對於硅基控制器的節能率在百分之3到百分之6,而且繼續保持了精進電動控制器傳統的優勢,如高功能安全等級、自由拖車、下山安全等,使精進電動保持電驅動行業的技術領先。

  值得一提的是,精進電動高功率碳化硅控制器還獲得了展會“新能源客車創新零部件”大獎。發佈即攬行業重磅大獎,足以證明精進這次重磅發佈之於中國客車行業的影響力。

  精進電動在我國新能源商用車市場一直是行業的領先者,精進電動的電驅動產品在中國、美國,歐洲,澳洲也早已經和世界一流商用車有着廣泛的應用。從2014年至今, 精進電動累計銷售商用車電驅動系統11萬套, 產品累計里程達120億公里, 並以每天1100萬公里的數字不斷累積。在保持現有國內技術和市場領先的同時,成為了少有的把國內的技術積累推向全球市場,把國內的優勢轉化成全球優勢的企業。

  新能源商用車是我國新能源汽車事業真正領先全球的的產業。精進電動將不負大家的期望,堅持致力於從0到1的創新,聚焦高中端市場,精誠配套國內和海外客户,憑藉其創新、品質、服務,打造全球新能源商用車電驅動領域的長青企業!

閲讀量:
配套新聞
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262