當前位置: 香港物流清關 > 新聞 > 技術交流 > 2021百人會|王傳福:電動車百年變革從“春秋時期”開始進入“戰國時代”

2021百人會|王傳福:電動車百年變革從“春秋時期”開始進入“戰國時代”

2021-01-18 作者:木子 來源:香港物流清關

  2020年,是不平凡的一年,汽車行業各界共同抗擊新冠疫情、穩住產業鏈發展、促進經濟快速復甦,在下半年實現了強有力的市場反彈,體現了汽車工業作為國家經濟支柱產業的責任擔當和發展韌勁。

  當今世界處於百年未有的大變局,汽車工業也在經歷一場百年未有的大變革,汽車電動化方向非常明確,趨勢不可逆轉。新冠疫情正在加速汽車產業鏈、創新鏈的重構,形成新發展格局。回顧我國電動汽車發展歷程,從2005年到2015年,十年時間,電動車滲透率突破1%;從2016年到2019年上半年,三年多時間,滲透率從1%快速提升到5%;從2019年下半年到2020年上半年,受宏觀經濟、行業調整和新冠疫情等多重因素影響,行業增長出現了短暫停滯;但從2020年下半年開始,行業又重返增長快車道,滲透率從5%迅速提升到12月的9%。行業從早期依靠政策的“單輪驅動”,全面轉向“政策+市場”的“雙輪驅動”,私人用户對電動車的接受程度不斷提高,市場驅動力還在持續增強。這是行業各界堅定信心、擁抱變革、共同奮鬥的成果。

  過去一年,面對經濟下行壓力和新冠疫情的影響,比亞迪堅持技術創新、苦練內功,聚焦市場痛點,3月推出全球首創的刀片電池,把電動車安全提升到一個新的高度,徹底解決市場的安全痛點,同時也促進了銷量的快速增長。搭載刀片電池的首款車“漢”,自7月上市以來,連續5個月銷量攀升,在12月突破了1.2萬台,累計銷量突破了4萬台,實現了中國品牌首次成功立足於豪華轎車市場。在成功投放“漢”以後,8月我們又推出了2021款唐、9月上市宋PLUS、12月下線了全球首款定製網約車D1,實現產品持續熱銷,品牌逐步邁向中高端,電動車銷量連續8年中國第一。伴隨一系列新車上市,比亞迪先後推出高性能碳化硅電控模塊、DM-p混動技術,高智能的Dilink3.0和Dipilot技術,以及熱效率高達43.04%的驍雲-插混專用1.5升高效發動機技術。最近,比亞迪又新推出了DM-i超級混動,打造以電為主的混動技術,覆蓋大部分城市日常通勤里程數。搭載DM-i超級混動技術的緊湊型轎車,在虧電狀態下百公里油耗可低至3.8升,可油可電綜合續航里程可超過1200公里,駕駛體驗無限接近純電動車,將加速電動車對傳統燃油車的百年變革。

  去年11月,國家頒佈了《新能源汽車產業發展規劃》,堅定了行業發展信心和預期,提出了2025年電動車新車銷售佔比20%,到2035年公共領域車輛全面電動化。接下來的5年,行業年複合增長率要達到37%以上。目前,我國很多城市都在制定“十四五”新能源汽車產業發展規劃,明確未來5年電動車推廣應用目標,按下了發展的“快進鍵”。比如,深圳和上海在2020年全年乘用車電動化滲透率均超過20%,12月份深圳電動車滲透率已超26%、上海更是突破了35%,跑出了“加速度”。隨着近年來電動車的電池、電機、電控等技術越來越成熟,在加速、噪音、能耗、維修便利性、智能化和全生命週期成本等方面已全面超越了燃油車,電動車全面替代燃油車的時機已成熟。行業新舊動能加速轉化,迸發出巨大的機遇和能量,我們有理由相信,2021年將是我國電動車快速發展的元年,行業格局加速調整,百年變革從“春秋時期”,開始進入“戰國時代”,電動車產業在“十四五”加速邁入新發展階段。

  從世界範圍來看,汽車電動化的浪潮席捲全球。面對新一輪科技革命和產業變革,加速汽車全面電動化已成全球經濟發達國家和汽車強國的戰略選擇。據不完全統計,全球已有17個國家、25個城市宣佈或制定了汽車全面電動化的時間表。比如,美國加州在2020年9月宣佈2035年前逐步淘汰汽油動力新車銷售;英國去年2月把全面電動化時間表從2040年提前到2035年,11月再次提前到2030年;日本在近期也提出2035年淘汰傳統燃油車銷售。去年,歐洲電動車全年銷量預計超過120萬台,同比翻番,其中:德國僅用半年時間,電動車月滲透率從7%提升到了20%,全年電動車滲透率預計達到12%;挪威電動車滲透率在11月已達80%,預計全年70%以上,全球第一。

  從我國國情來看,推進汽車全面電動化更加緊迫。我國是全球最大的石油進口國,目前對外依存度高達70%,而且70%進口石油要經過馬六甲海峽運輸。同時,我國又是全球最大的汽車消費國,汽車保有量約有2.8億台,每年交通運輸消耗全國石油佔比約70%,我國的石油儲備只有28天。通過循序漸進、分步推進汽車全面電動化,使我國石油對外依存度降為最低,對國家是一個重大的戰略安全保障。去年9月,我國提出“力爭2030年前碳達峯、2060年前碳中和”的目標。年底中央經濟工作會議再次明確,要抓緊制定2030年前碳達峯行動方案。加速汽車全面電動化,有助於實現人類社會可持續發展、推動落實應對氣候變化的《巴黎協議》,是我國實現2030和2060年減排目標的重要舉措,同時減少石油依賴、治理空氣污染、實現汽車強國夢。

  習近平總書記指出,要圍繞產業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈佈局產業鏈。比亞迪堅持聚焦市場痛點,通過高安全刀片電池、高效率DM-i超級混動系統、高性能碳化硅芯片等創新技術,不斷提升產業鏈價值;同時,以開放的電池、電機、電控和芯片等全產業鏈核心技術,引領創新鏈發展,助力行業形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。2021年,比亞迪將加快關鍵零部件向行業開放供應。今年初,比亞迪在國內乘用車領域發佈了品牌新標誌,以更加開放的姿態擁抱汽車工業百年變革,努力走出一條自主創新到全面開放創新之路。

  當前,電動車行業構建“十四五”新發展格局,機遇前所未有,發展時不我待。惟有奮進,方可成功。關於未來發展,我再提幾點建議。

  第一,繼續完善電動車安全法規標準。汽車工業正處於變革的關鍵期,變革要有創新的技術、產品和引領行業的標準,要能解決市場的痛點。十多年前,推廣電動車,消費者最關心的是續航里程;而現在,全國電動車保有量已約500萬台,消費者最關心的是產品安全。比亞迪推出的“漢”車型持續熱銷,正是因為解決了消費者最關心的安全痛點。電動車的安全,關鍵在於動力電池。針刺試驗是動力電池測試中非常有效、苛刻的一種方法。2015年舊版國標《電動汽車用動力蓄電池安全要求及試驗方法》明確規定,單體蓄電池進行鍼刺試驗時,應不爆炸、不起火。因此,我們建議把動力電池的針刺試驗逐步列入強制性標準,同時把目前熱擴散試驗要求的不短於5分鐘,提升到不短於30分鐘。

  第二,增強雙積分價格的可預見性,參照農業的糧食儲備調節機制,建立積分池管理機制。積分供需關係受行業各車企產量、油耗等多重因素影響,具有不可預測性,會導致某些年份積分供大於求,某些年份積分供小於求。通過設立積分池管理制度,可在積分供大於求的時候,把多餘的積分放入積分池,在供小於求的時候,再把積分拿出來使用,以此調節各年份積分市場的供需平衡,保證雙積分政策的有效運行。

  第三,私家車電動化需要插電混動和純電動雙管齊下。去年電動車市場是兩頭漲,一頭是中低端車,另一頭是中高端車。除純電動之外,插電混動技術依然是一條重要的技術路線。我國新能源汽車產業發展規劃明確“三縱”並行的發展路線,插電混動與純電都是國家重點支持的技術路線,也是全球主流技術方向。插電混動實現了“短途用電、長途用油”的行駛模式,對我國實現“2025年達20%”的發展目標具有重要意義。比亞迪新推出的DM-i超級混動,將進入緊湊級、中型和大中型SUV等燃油車佔絕對主導地位的細分市場,加速電動車對傳統燃油車的替代。

  適應新發展形勢、貫徹新發展理念、構建新發展格局,新的一年,比亞迪將與行業各界共同努力,為“十四五”電動車行業發展持續奮鬥!

閲讀量:
技術交流
香港物流清關[112641.yan-yan.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:112641.yan-yan.info” 的所有作品,版權均屬於香港物流清關,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:112641.yan-yan.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非香港物流清關)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
香港物流清關微信二維碼
×
×
400-660-0262